收藏
回答

wx.chooseImage()接口导致用户图片损坏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage() 客户端 7.0.4.1420 2.7.7

用户点击选择按钮选择图片时,可以在图片列表中看到之前选中过的图片的预览,选中该图片点击完成后接口调用失败,在系统图库中查看该图片时提示图片文件已损坏,无法查看。由于图片被用户删除后无法恢复故无法提供截图或截屏。

Bug触发条件未知,已在华为P10plus(Android 9)、三星Note8(Android 9)两部手机中发现该情况。

最后一次编辑于  2019-07-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 木氵亻
    木氵亻
    2019-08-14

    我这里也遇到了,只要是高质量图片一次传多张,压缩时候总有一张会被损坏。现在我是把压缩去掉sizeType: ["original"], 就是图片上传太慢,后台也要配合图片大小的限制

    2019-08-14
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-26

    你好,这个问题是必现的么?这边测试没有复现问题,也可以更新一下微信版本再试试

    2019-07-26
    有用
    回复 4
    • 孙嘉隆
      孙嘉隆
      2019-07-26
      不是必现的,出现问题的手机上微信已更新到国内最新版本。
      2019-07-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-26回复孙嘉隆

      更新之后还可以复现?

      2019-07-26
      回复
    • 孙嘉隆
      孙嘉隆
      2019-07-26
      发现问题的手机上的微信已经是现在能获取到的最新版本。
      2019-07-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-29回复孙嘉隆

      是指这个?现在最新是7.0.5了哦


      2019-07-29
      回复
登录 后发表内容