收藏
回答

onShareAppMessage分享数据不能在wx.request后获取吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 iOS 1 11

onShareAppMessage分享数据不能在wx.request后获取吗?


我的意思是我在wx.request成功后,再把获取到的数据自定义到分享里面去,这样用户访问分享的数据的时候我才知道是访问的我设置的那个数据。


可是每次都是分享的没有自定义过的数据,也就是分享操作在我wx.request前就执行成功了,我想要的是在wx.request之后分享成功。


请问怎么办?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-12

    如果你真那么不想多请求,你可以在试试在onShareAppMessage写个死循环,直到request返回,再跳出循环去return。个人还是建议先请求

    2018-05-12
    有用
    回复 2
    • 王硕
      王硕
      2018-05-20
      >onShareAppMessage写个死循环 画面会永远卡死吧.
      2018-05-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-05-21回复王硕
      let flag = true while(flag){ wx.request(xxxxx,{}=>{ flag=false }) }
      2018-05-21
      回复
  • 2018-05-12

    一个是异步一个是同步。建议你在用户点击分享之前 先调用request把自定义数据准备好

    2018-05-12
    有用
    回复 2
    • JJ
      JJ
      2018-05-12
      这样是可以的,不完美的是多请求了服务器,万一用户不分享,就浪费了服务器资源。
      2018-05-12
      回复
    • 2018-05-12回复JJ
      还好吧。让用户点转发的时候还在那等响应也不太好
      2018-05-12
      回复
  • JJ
    JJ
    2018-05-12

    ???

    2018-05-12
    有用
    回复
登录 后发表内容