收藏
回答

textarea 在 iPhone 7P 下有时不出现"完成" 按钮。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 7.0.3 2.4.4

在 iPhone 上有时候总是出现这种问题,也不知如何解决,代码上并没有写的不规范的地方,还请不吝赐教。


1. 此为具体版本信息




2. 此为预期效果




3. 此为有时出现的效果(出现频率不低)




4. 此为在 vConsole 上查看的调试信息






5. 此为相关代码


<form action>
    <view>
      <view>
        <text>收件人:</text>
        <input type="text" placeholder="姓名" placeholder-class="placeholder" value="{{consignee.name}}" bindinput="bindNameInput"/>
      </view>
      <view>
        <text>联系电话:</text>
        <input type="number" placeholder="手机或固话" placeholder-class="placeholder" value="{{consignee.mobile}}" bindinput="bindMobileInput"/>
      </view>
      <view>
          <text>邮编:</text>
          <input type="number" placeholder="邮编地址" placeholder-class="placeholder" value="{{consignee.zip_code}}" bindinput="bindZipCodeInput"/>
      </view>
      <view>
        <text>详细地址:</text>
        <view>
          <textarea placeholder-class="placeholder" placeholder="街道门牌信息" value="{{consignee.address}}" bindinput="bindAddressInput"/>
        </view>
      </view>
    </view>
  </form>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-04

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-04
    有用
    回复 2
    • 万千
      万千
      2019-03-07

      非常感谢问题的关注。

      这是按照指示提供的代码片段以及具体问题描述链接谢谢你的查看。

      2019-03-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-08回复万千

      你好,看描述 这个复现概率有点低 麻烦复现问题的时候提供一下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口 

      麻烦提供一下出现问题的微信号,以及出现问题的具体时间点

      2019-03-08
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-02


    截图2来看,焦点在textarea,所以有完成

    截图3来看,焦点不在textarea,所以没有



    2019-03-02
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-03-02

    给textarea 强加个这个属性呢?

    2019-03-02
    有用
    回复 2
    • 万千
      万千
      2019-03-02

      加过了,我在测试修改期间加了 show-confirm-bar=“true” ,就是 7P 上依然存在这个问题,考虑到默认值也是 true 我这边提问题中并没有多做修改。

      2019-03-02
      回复
    • cxx
      cxx
      2019-06-10

      我也出现了同样的问题,前面的输入框是number的话,切换到textarea就会不出现完成按钮

      2019-06-10
      回复
登录 后发表内容