收藏
回答

安卓手机音频播放不完整,且安卓下播放同一路径第二次不生效,ios和模拟器没问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    1.安卓手机播放音频同一路径下第一次可以播放,但之后如果文件路径相同,则无法播放,ios 与调试工具可正常播放

    2.安卓手机播放音频不完整

- 预期表现

    1.安卓同一路径可无限制点击播放

    2.音频可以播放完整

- 复现路径

    测试机型 :锤子pro2s

- 提供一个最简复现 Demo

<button catchtap="playVoice" data-mp3="http://res.iciba.com/resource/amp3/1/0/b5/69/b569cc4503242aa20a8c1ee36a99d6aa.mp3">play</button>



const myAudio = wx.createInnerAudioContext()

Page({

    data: {

    

    },

    onLoad() {

    

    },

    playVoice(e) {

        const { mp3 } = e.currentTarget.dataset

        myAudio.autoplay = true

        myAudio.src = mp3 // 原始路径

        // myAudio.src = `${mp3}?t=${(+ new Date)}` // 加时间戳

        console.log(myAudio.src, myAudio)

        myAudio.play()

    }

})




最后一次编辑于  2018-10-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 僵尸浩
    僵尸浩
    2018-10-18

    你好,这是一个已知问题,我们会尽快进行修复。

    2018-10-18
    有用
    回复 1
    • 🙈
      🙈
      2019-03-14

      请问这个问题解决了吗,我也碰到锤子手机和小米手机播放不完整的情况,也没有触发onEnded,onStop,onEnded等监听事件


      2019-03-14
      回复
  • Yellow
    Yellow
    2020-11-18

    我现在也遇到这个问题,2018年就有人反应这个问题了,官方还没解决,两年多了哦

    2020-11-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-18

    这边测试小米note3 微信版本是:6.7.3 的,表现是一致的

    2018-10-18
    有用
    回复 2
    • 2018-10-18

      嗯,我小米的也测试过是可以的,但是锤子手机是存在问题的,不知道华为存不存在问题

      2018-10-18
      回复
    • 2019-11-04
      请问这个解决了吗?我们这边坚果r1 坚果pro2都出现这个问题
      2019-11-04
      回复
登录 后发表内容