收藏
回答

五个页面怎么共同控制侧边栏组件的显示和隐藏?

我有一个侧边栏,封装成组件,在五个页面中引用了,怎么在一个页面中点击侧边栏显示或者隐藏后,其他页面也同时显示和隐藏?求大佬告知。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-09-30

    在app.js定义一个变量为 true 在每个页面onShow接收到  关闭后改为false

    2019-09-30
    有用 1
    回复 1
    • do
      do
      2019-09-30
      谢谢啦
      2019-09-30
      回复
  • 天天修改
    天天修改
    2019-09-30

    如果你的页面是通过nav跳转的话,试试把一个关键变量存储到storage当中,其他页面onShow的时候去get这个变量再完成相应逻辑

    参考这个页面

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.setStorageSync.html

    2019-09-30
    有用 1
    回复 1
    • do
      do
      2019-09-30
      谢谢啦
      2019-09-30
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-09-30

    为什么不把五个页面做成一个?

    2019-09-30
    有用 1
    回复 1
    • do
      do
      2019-09-30
      谢谢啦
      2019-09-30
      回复
  • vking
    vking
    2019-10-08

    A页面-》B页面-》C页面,在C页面上关闭了菜单,然后后退,A、B页面依然会显示菜单;

    测试会给你报bug的,可以研究下页面间通信或组件间通信;再加上楼上2位的方案就完美了

    https://www.jb51.net/article/110067.htm  

    页面间通信我们使用 方式三:eventBus(或者叫PubSub)方式

    业务可控,逻辑清晰

    page onUnload 时记的 off 掉监听


    2019-10-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签