收藏
回答

微信getSystemInfoSync 获取tabbar页面的高度andriod

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getSystemInfoSync 客户端 Android 6.6.6 1.9.0

微信getSystemInfoSync 获取tabbar页面的高度在andriod手机里有问题,

windowHeight

ios正常,

andriod手机里获取的,好像是屏幕高度-tabbar高度的2倍。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 冰剑🇨🇳
    冰剑🇨🇳
    2018-05-28

    第二种情况,就是在小程序的添加编译模式,直接进入之前切换的tabbar的页面,然后用andriod机器扫码预览好像高度是正常的。

    2018-05-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-28

    你好,建议你看下面这个帖子了解下

    子页面获取windowHeight不正确
    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0006ca676606d865bbc61fa5256800&highline=getSystemInfoSync

    2018-05-28
    有用
    回复 1
    • 冰剑🇨🇳
      冰剑🇨🇳
      2018-05-28

      这个好像跟我的是不太一样的。我的情况是这样的:

      有2个页面都是tabbar页面

      第一种情况:

      打开小程序,进入主页,再切换下面的tabbar,进入另外一个页面,在这个切换后的页面, andriod微信获取到的windowHeight 比实际的高度少了一截,目前目测的高度,是和tabbar的高度差不多。

      页面展示就是下面的描述

      内容区域(高度等于获取到的高度)

      中间空白(这个空白区域是我获取到的高度的view,没有撑满页面造成的)

      tabbar区域

      2018-05-28
      回复
登录 后发表内容