收藏
回答

第三方微信小程序发布后 ext.json 配置permission 无效

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.5.3 2.6.7

wx.getLocation() 调用需要配置 permission;


第三方微信小程序获取体验码配置  ext.json 配置permission 无效


"permission": {    "scope.userLocation": {      "desc": "你的位置信息将用于小程序位置接口的效果展示"
    }
  }

appid:wxf2d90648030298bd

发布时间:2019-05-20 14:28:5

确认 ext.json 配置信息无误


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-05-23

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2019-05-23
    有用
    回复 2
    • 2019-05-23

      好的哦、感谢,具体计划什么时间什么版本修复呢?

      2019-05-23
      回复
    • 2019-07-17
      现在已经七月,官方有修复这个问题并发布吗
      2019-07-17
      回复
  • s7ella
    s7ella
    2022-07-15

    ext.json怎么设置wx.chooseAddress权限?谁知道吗?有没有文档说明

    2022-07-15
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2019-07-16

    第三方平台提供的ext.json中是不生效的,这个地址提示的要放在app.json文件中,这个提示地址不是经常变的,所以可以定死提示语的

    2019-07-16
    有用
    回复 1
    • YU,
      YU,
      2020-03-26
      wx.getExtConfigSync  这个是怎么读取到我的小程序里面的是在onLaunch里面完成嘛
      2020-03-26
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-20


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/app.html

    2019-05-20
    有用
    回复 3
    • 2019-05-20

      抱歉、微信版本有误,实际微信版本是7.0.4;在本地开发版本 app.json 里配置 "permission" 是可以的,实际业务根据店铺判断是否需要调用 wx.getLocation() 从而判断是否在 ext.json 字段里加上 “permission”;所以帮忙看下是别的什么原因导致的?谢谢


      2019-05-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-20回复

      麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-20
      回复
    • 2019-05-20回复疯狂的小辣椒

      这个无法提供复现问题的代码片段哦;具体流程:

      1. 直接在app.json 里配置"permission"是没问题的;

      2. 接口提交 ext_json(包含permission的配置),通过接口获取体验码,这个时候permission并未生效;

      appid:wxf2d90648030298bd

      获取体验版本时间:2019-05-20 14:28:5


      2019-05-20
      回复
登录 后发表内容