收藏
回答

[Minium]使用minium自带的unittest?

2个问题:

  1. 怎么使用minium自带的unittest?像python一样,开始时就导入:import unittest还是怎样?

  2. 用了官方作者说的方法,比如:先使 input 输入框处在聚焦状态,也就是先点击一下 input 标签,然后再调用 minium.Native().input_text("xxxx"),但是执行代码的时候报错:AttributeError: module 'minium' has no attribute 'Native'

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Sherlockz
    Sherlockz
    2019-09-17
    1. https://git.weixin.qq.com/minitest/miniprogram-demo-test 你可以参考一下这里面的例子,使用方式就是创建一个继承于 minium.MiniTest()的类。

    2. 因为没有初始化 Native()模块,必备的你需要一份json 配置文件https://git.weixin.qq.com/minitest/minium-doc/blob/master/minium/Python/framework/config.md 在第一点的例子里面有一个nativetest.py文件,里面有一些例子可以直接使用 Native 模块的能力,那是因为在 setup 的时候已经帮你初始化好了,在 case 里面直接使用即可。你也可以在不使用 minium.MiniTest()的情况下自行初始化 Native 模块

      import minium.native
      native = minium.native.AndroidNative({})
    2019-09-17
    有用
    回复 18
    • Amy
      Amy
      2019-09-17
      您好您好,我们小程序重新二次申诉找不到入口,提交的代码已经审核通过了,能不能帮忙看看呢 wxf1a82ce85f7f2c73
      2019-09-17
      回复
    • 富察-傅恒
      富察-傅恒
      2019-09-17
      谢谢你耐心回答,我这边还有几个问题;1.我不想用真机调试代码,用开发者工具调试代码,所以config.json文件是不是就不需要了? 2.为什么我用官方给的小程序和py脚本去执行时,返回的只是“[Finished in 0.5s]”,然而小程序本身并没有任何结果展示出来? 3.如果我用手机调试的话,这个config文件有格式要求吗,比如必须是md格式或者其他,另外这个config文件是要放置在什么目录下? 4.config文件里的内容(我的是Android)必须每项都要填写吗?例如我的格式这样写对不对呢?帮我鉴定下,谢谢:{ "debug_mode": "debug", "project_path": "G:\\test_minium", "dev_tool_path": "G:\\Tencent\\微信web开发者工具\\cli.bat", "enable_app_log": true, "platform": "Android", "device_desire": { "serial": "SJQ4C18B22001400", "uiautomator_version": "1" } }
      2019-09-17
      回复
    • 富察-傅恒
      富察-傅恒
      2019-09-17
      还有:如果用你给的方法,import minium.native native = minium.native.AndroidNative({}) 是不是要把配置信息填写在AndroidNative({})的花括号里?我的问题太多,打扰到你了,谢谢
      2019-09-17
      回复
    • Sherlockz
      Sherlockz
      2019-09-17回复富察-傅恒
      1. config.json 还是需要的

      2. 请问是通过什么方式运行的,在 pycharm 里面使用单元测试还是在命令行通过 minitest 运行

      3. 这个配置文件是 OK 的

      4. 是的,但是如果只有一台手机连着电脑,直接让花括号里面空着就可以了

      2019-09-17
      回复
    • 吴青
      吴青
      2019-09-20回复Sherlockz


      刚刚

      current_page.get_element("input").click()
      current_page.get_element("input").trigger("focus", {"value": True})

      请问一下IDE上执行这两句也无法使 input 输入框处在聚焦状态,要怎么破?


      2019-09-20
      回复
    查看更多(13)
  • 阿白
    阿白
    2020-04-17

    定位<viewclass="text act-text">发起抽奖</view>位置

    self.page.get_element("view",inner_text ="发起抽奖").click()
    或
    self.page.get_element(".text",inner_text ="发起抽奖").click()
    会报错,请问有其他好的定位方案吗?
    

    2020-04-17
    有用
    回复
  • 吴青
    吴青
    2019-10-14

    请问想要调用的函数有参数要怎么处理

    调用的函数的类似这种有参数的

    test: function (e) {

    log.info(e.test)

    }

    2019-10-14
    有用
    回复 1
    • Sherlockz
      Sherlockz
      2019-11-07
      参数写成一个 dict 就好了
      2019-11-07
      回复
  • ERIC
    ERIC
    2019-09-29

    ios真机native.input_text("xxxx")时会报这个错误

      File "/Users/xxx/.pyenv/versions/3.7.3/lib/python3.7/site-packages/minium/native/minative/iosnative.py", line 59, in input_text

        self.app.session(className="TextField").set_text(text)

    AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'session'


    2019-09-29
    有用
    回复 1
    • Sherlockz
      Sherlockz
      2019-11-07
      这种情况呀应该是 wda 没有正常运行
      2019-11-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签