收藏
回答

如何用js在数据库中判断该条数据是否存在?

各位大佬你们好,请问一下,我的需求是,从options里获取了一个title,然后我要做个判断,title是不是在我云数据库的news集合里,如果存在,我就不做操作,如果不在news集合里,就弹出模态框将该条信息存入数据库,如下图:

但是在判断该title是否在数据库里的时候,想的是isExits这个函数的返回值为true或者false,但是不知道查询语句怎么写,如下图:

所以想请各位大佬指点一下如何写查询的逻辑

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 肖宇
    肖宇
    2020-04-17
    isExits: function(titel,callback){
        db.collection('news').where({
          titel: titel
        }).count().then(res => {
          if(res.total){
            callback && callback(res.total > 0)
          }else{
            throw new Error(res)
          }
        }).catch(err => {
          throw new Error(err)
        })
      }
    

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【有用】吧!

    2020-04-17
    有用
    回复 6
    • 穷的叮当响
      穷的叮当响
      2020-04-18
      谢谢您,请问一下这个函数,返回值是一个什么东西呀
      2020-04-18
      回复
    • 肖宇
      肖宇
      发表于小程序端
      2020-04-19回复穷的叮当响
      true 或者 false
      2020-04-19
      回复
    • 穷的叮当响
      穷的叮当响
      2020-04-19回复肖宇
      老师您好,我用您的方法,在后台查询之后,用参数接收,显示的是undefined,请问这是什么问题?
      2020-04-19
      回复
    • 肖宇
      肖宇
      2020-04-19
      这个一个异步方法,要传回调
      2020-04-19
      回复
    • 肖宇
      肖宇
      2020-04-19回复穷的叮当响
      isExits(titel,r => {console.log(r)})
      2020-04-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签