收藏
回答

wx.makePhoneCall接口会导致小程序进入后台

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 makePhoneCall 工具 6.6.3 1.9.0


调用wx.makePhoneCall接口之后,会弹出确认询问。此时不论点击取消或者确定按钮,

都会依次触发app.js中的onHide函数和onShow函数,实际上是有个 前台-->后台-->前台 的过程,

看小程序文档提到只有当用户点击右上角圆形按钮和按下home键的时候才会有这个过程,

makePhoneCall接口是不是造成了这个问题,如果不是bug,为什么要这么实现?


我因为业务需要会在app.js的onHide操作一些动作,这个问题会给我的程序造成一些麻烦。

还请有人回复, 谢谢。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hey.yuxiong
    hey.yuxiong
    2018-03-13


    要是这样也没别的办法了,谢谢了

    2018-03-13
    有用
    回复
  • Adam
    Adam
    2018-03-13

    打电话的级别是最高的。你的实现技术架构要想想其它办法了。

    2018-03-13
    有用
    回复
登录 后发表内容