收藏
回答

使用获取二维码接口,报错48001 api unauthorized

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getwxacodeunlimit 工具 6.7.2 2.2.5

appid和secret使用公众号或小程序的都不行


返回:string(67) "{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hint: [X3DR503560720]"}"


$url = "https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=".$weixin->access_token;
 
    $data = array("scene"  => "123","page"  => "pages/index/index");
 
    $res = https_request($url,$data);
 
    var_dump($res);
 
    function https_request($url, $data = null)
    {
        $curl = curl_init();
        curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
        if (!empty($data)){
            curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
            curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
        }
        curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        $output = curl_exec($curl);
        curl_close($curl);
        return $output;
    }


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 迷彩大兵
    迷彩大兵
    2018-09-04

    是我这边access_token的问题,需要用小程序的appid和secret获取,但是我保存的公众号获取的access_token没有到期所以没被重新获取替换掉。。。

    2018-09-04
    有用 1
    回复 1
    • Ben
      Ben
      2018-09-28

      你好 想问一下  你上面遇到的问题 是不是说明  公众号和小程序的access_token 并不是通用的?即使公众号和小程序是绑定的。

      2018-09-28
      1
      回复
  • ~ 😍  @ ¥ ~
    ~ 😍 @ ¥ ~
    2020-07-14

    我也碰到了,权限我开通了,只是这里没有配置,配置了就可以

    2020-07-14
    有用
    回复 4
    • 宁。
      宁。
      2020-09-09
      我也设置过了,为什么还是提示48001 api unauthorized hint 啊
      2020-09-09
      1
      回复
    • 秋柿斋王永
      秋柿斋王永
      2020-09-10
      我的也是,不起作用,生成二维码是pc端调用的不行,小程序端生成没问题
      2020-09-10
      回复
    • Developer🍒
      Developer🍒
      2020-09-18
      什么情况呢? 代码参数都一样 写的工具类, 小程序就可以, pc 调方法就未授权
      2020-09-18
      回复
    • Developer🍒
      Developer🍒
      2020-09-18
      什么情况呢? 代码参数都一样 写的工具类, 小程序就可以, pc 调方法就未授权
      2020-09-18
      回复
  • yoolee
    yoolee
    2019-11-26

    楼主这个问题后面解决了没??求问


    2019-11-26
    有用
    回复
  • M
    M
    2019-04-18

    我也遇到这个问题,本地环境能够正常返回,线上环境 报,请问楼主问题最后解决了嘛?

    2019-04-18
    有用
    回复 2
    • yoolee
      yoolee
      2019-11-26
      兄弟  这个问题解决没??求问
      2019-11-26
      回复
    • 关
      2019-12-16
      也遇到了这个问题,怎么解决的?
      2019-12-16
      回复
  • Ben
    Ben
    2018-09-28

    想问一下  公众号和小程序的access_token是可以共用的吗?还是说 两者需要分别根据appid和secret自己去获取?

    2018-09-28
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-03

    你好,你这里提示的是接口没有权限,请根据实际需求确认授权情况

    2018-09-03
    有用
    回复 4
    • 迷彩大兵
      迷彩大兵
      2018-09-04

      我在公众号权限管理下没看到这个接口权限,请问这个权限在那里看是否开启呢?

      2018-09-04
      回复
    • 迷彩大兵
      迷彩大兵
      2018-09-04回复迷彩大兵

      同时请问在哪里可以开启这个权限呢?

      2018-09-04
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-04回复迷彩大兵

      需要登陆你自己的公众号,最下面有一个接口权限。


      2018-09-04
      回复
    • 迷彩大兵
      迷彩大兵
      2018-09-04回复是小白啊

      我就是在这里找的 没找到getwxacodeunlimit这个接口的权限啊

      2018-09-04
      回复
登录 后发表内容