收藏
回答

movable-view区域能生成图片吗?

需求:客户想要把页面的某个区域生成图片保存下来。


问题:之前想的是用画布画下来然后保存图片,结果发现这部分区域非常复杂,样式多变,用画布基本就死了..0.0!

            例如:

        所以我们直接就排除了canvas的方法。


        后来发现movable-view能更好的显示这部分内容,但是却苦于没有保存图片的方法,

        所以问问各位大佬有没有别的思路或解决办法

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  •  
     
    2018-11-08

    好的,谢谢,我去了解一下wx.createSelectorQuery() 

    2018-11-08
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-08

    还是canvas。。每次movable-view移动后,就记录下位置大小之类的,然后画到canvas。实在不行,可以用wx.createSelectorQuery() 来查询每个部分的位置,然后画上去

    2018-11-08
    有用
    回复 2
    •  
       
      2018-11-08

      试了一下wx.createSelectorQuery() ,能查到每个标签的位置,但是无法确定文案的位置,因为上图中出现的文字都有可能会折行,大小都可能会发生变化,所以这个在画布上就很难去判断实现;  文字一旦折行,在画布上就代表着完全不同的两段或几段,这也是我们放弃canvas的原因。

      初步估算了一下,如果纯用canvas去画这部分,光是if判断最起码得有二三十个0.0!

      2018-11-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-08回复 

      文本折行,你要用 canvas.measureText 去测。。网上有很多教你换行的。。确实挺复杂。。不过能实现

      2018-11-08
      回复
登录 后发表内容