收藏
回答

getMenuButtonBoundingClientRect:fail

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getMenuButtonBoundingClientRect需要权限吗? 客户端 7.0.4 ~2.6.0

1.问题描述:调用wx.getMenuButtonBoundingClientRect()报错为fail:access denied; at wx.getMenuButtonBoundingClientRect


2.API调用地方:在onLaunch方法里面的这个API,并且在调用之前已经使用canIUse判断是否可以使用这个API,只有支持这个API的时候,才会调用这个API。但是尽管如此,还是会报错,请问是怎么回事?






最后一次编辑于  2019-05-28
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    这么容易出问题的吗,我也遇到了

    2021-05-13
    有用 2
    回复
  • 宇宙第一机器铃
    宇宙第一机器铃
    2019-12-12

    Error: getMenuButtonBoundingClientRect:fail:access denied,提示这个错误要怎么解决

    2019-12-12
    有用
    回复
  • 海风-海外新生活
    海风-海外新生活
    2019-06-06

    iphoneX 类的手机都会有这个问题,有时能获取,有时不能获取。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- iphone6, android和开发工具上没有这样的问题。

    2019-06-06
    有用
    回复 9
    • 2019-06-10

      不管canIUse判断是否可用,我已经只要在使用了这个API的地方都try...catch...一下了。接着在catch逻辑里面也设置一下默认高度。。。

      2019-06-10
      回复
    • 海风-海外新生活
      海风-海外新生活
      2019-06-26

      通过try...catch...后,你的微信报警群还会收到泪水错误吗

      2019-06-26
      回复
    • 2019-06-29

      线上版本基本上不报错了(以前特别频繁,现在偶尔会有一点点),有毒。问题是现在预发版本,try...catch...也白搭了,照样整个顶部导航栏塌了下来

      2019-06-29
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-09-29回复
      只能先设置一个默认的值(用户使用最多的机型),不至于塌的那么变态,以至于导航栏内的操作按钮无法点击
      2019-09-29
      回复
    • ZZ
      ZZ
      2019-10-01回复刁_Kyle
      如何设置默认值呢  我iphonex 频繁这种错误? 方便贴下代码吗?
      2019-10-01
      回复
    查看更多(4)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-27

    是只在管理后台有看见这个报错吗?测试使用过程中是否有遇到这个问题呢?

    麻烦提供一下APPID看看

    2019-05-27
    有用
    回复 3
    • 2019-05-27

      appId:wx1739a44c7aced2fe


      出现这个问题的手机也不是一定复现该问题;真机调试也不会报这个问题;这边使用线上版本出现这个情况的手机是iphone 8,微信版本7.0.4。


      麻烦官方看一下

      2019-05-27
      回复
    • 2019-05-28

      你好,请问知道原因是什么吗?现在由于这个问题导致在部分设备上出现自定义导航栏整个就塌下来,体验很差,请官方看下

      2019-05-28
      回复
    • S-J
      S-J
      2021-08-02
      我最近也还报这个错误。。。脑壳大
      2021-08-02
      回复
登录 后发表内容