收藏
回答

that.setData 设置网络图片无法替换

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug this.setData 客户端 iOS 6.6.6 2.1.0

手机iphone6,ios版本11.3


如果在data里面设置一张本地默认图片,在通过this.setData的方法修改为一张网络图片,偶尔会导致两种情况:1.依然显示本地的默认图片;2.显示了网络图片0.1s后又显示了本地默认图片。


ps:网络图片越大,发生的频率越高


<image class="baseImg" src='{{baseImg}}'></image>

Page({
    data: {
        baseImg:"/images/head.jpg"
    },
    imginit: function(){
        var that = this;
        that.setData({
            baseImg: "http://seventh77.com/modal/uploadImg/images/food/Simg9mvk8t0q60n.jpg"
        })
    },
    onLoad: function () { },
    onReady: function () { },
    onShow: function () {
        this.imginit();
    }
})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • DireWolf
    DireWolf
    2018-06-17

    这个问题好几个月前我就提过了,没人回复。我建议你不要设置默认图了

    2018-06-17
    有用
    回复 1
    • ~柒柒
      ~柒柒
      2018-06-19

      感谢,我也是没设默认图就好了,只是提出来,希望官方了解一下。

      2018-06-19
      回复
  • 雄猫
    雄猫
    2018-06-15

    能使用http协议加载图片吗?

    2018-06-15
    有用
    回复 1
    • DireWolf
      DireWolf
      2018-06-17

      没问题的,上传下载不行。显示还是可以的

      2018-06-17
      回复
登录 后发表内容