收藏
回答

微信小程序解密数据出现乱码是因为什么?

微信小程序解密数据出现乱码是因为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • @哈
    @哈
    2020-01-15

    看看前端传到后台的密文内容是不是一致的,如果不一致的话 URIEncode() 一下

    2020-01-15
    有用 1
    回复 3
    • null
      null
      2020-01-15
      偶尔会出现,没有办法复现,看不了
      2020-01-15
      回复
    • @哈
      @哈
      2020-01-15回复null
      你那转码了吗,之前我开发的时候,密文不转码,解密的会有问题。
      2020-01-15
      回复
    • javaliu.com
      javaliu.com
      2020-03-28
      POST请求方式也需要转吗?
      2020-03-28
      回复
  • Cheng
    Cheng
    2021-02-05

    我也遇到了,偶尔有次解出来是乱码,不知道问什么,看来微信给的数据也不能完全信任

    2021-02-05
    有用
    回复
  • 陌笙
    陌笙
    2020-03-09

    楼主解决了吗

    2020-03-09
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2020-01-15

    要我猜的话,应该是解密方法不正确

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-01-15
    有用
    回复 1
    • \
      \
      2020-01-15
      末尾一句才是精髓
      2020-01-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签