收藏
回答

小程序云开发微信支付申请退款

我想使用微信小程序云开发,做申请退款这一块,请问有哪位大神能指导一下吗?这个商户证书怎么用呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 唐全
    唐全
    2019-04-28
    const cloud = require('wx-server-sdk')
    var rp = require('request-promise')
    var Pay = require('@sigodenh/wechatpay');
            
    cloud.init({
    })
         
    const db = cloud.database()
    const _ = db.command
    const MAX_LIMIT = 100
         
    exports.main = async (event, context) => {
      const openId = event.userInfo.openId
      const appId = event.userInfo.appId
      const tokenData = await db.collection('token').get()   //读取token数据表
      const nowTime = parseInt(new Date().getTime() / 1000)
      const merchatId = tokenData.data[0].merchatId
      const APIKey = tokenData.data[0].APIKey     //微信支付api key
      const server = tokenData.data[0].server    // cloud://XXXXXX.XXXXXX/  微信云存储地址
      const fileID = server + 'cert/apiclient_cert.p12'  //微信支付证书,放在云存储cert目录里面
    let pfxContent = ''
    await cloud.downloadFile({
    fileID: fileID,
    }).then(res => {
    pfxContent = res.fileContent
    })
    let pay = new Pay(appId, merchatId, APIKey, pfxContent)
    return await pay.refund({
    out_trade_no: orderId,
    out_refund_no: orderId,
    total_fee: amount * 100,
    refund_fee: amount * 100,
    })

    希望可以帮到你

    2019-04-28
    有用 2
    回复 1
    • 关家宝
      关家宝
      2020-03-07
      有详细点教程吗,求分享
      2020-03-07
      回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-19

     你好,小程序云的申请退款我们不支持,我们微信支付有申请退款接口,详情参看普通商户申请退款文档https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=9_4

    2019-04-19
    有用
    回复 3
    • 胡天煜
      胡天煜
      2019-04-19

      我当然知道不支持了,我用quest请求的微信支付退款接口,但是不知道怎么做!

      2019-04-19
      回复
    • 张雷
      张雷
      2019-09-26
      想请教一下,从云端不管怎么写代码,申请退款全部都会被拒绝的么?
      2019-09-26
      回复
    • freo
      freo
      2020-03-07回复张雷
      报错是什么? 我用tenpay也遇到类似问题,刚刚发现可能是因为商户账号的连续交易记录还没够90天
      2020-03-07
      回复
登录 后发表内容