收藏
回答

Android更新微信到7.0.9后设备方向接口突然变得不灵敏了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug onDeviceMotionChange 微信安卓客户端 7.0.9 2.9.4

近期正在开发一款需要使用设备方向接口的游戏,此前该接口使用一直很正常,游戏过程中设备感应一直很灵敏。但是今天Android的应用商城自动更新了微信客户端到版本7.0.9,设备方向的感应突然变得不灵敏了,很明显的出现延迟,导致我们游戏在这种情况下体验很差。

为了验证是否是更新了微信客户端的原因,我们特地重新安装了微信Android 7.0.8,此时又恢复正常。请问是否在设备方向监听接口上做了相关修改吗?

游戏中使用的监听代码为

wx.startDeviceMotionListening({
  interval: "game"
});


最后一次编辑于  2019-12-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-12-03

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-12-03
    有用
    回复 17
    • 王仕晋
      王仕晋
      2019-12-03
      日志已经上传,时间点为12月3号 10:51到10:52之间,微信号为qq15123114103
      2019-12-03
      回复
    • 良
      2019-12-03回复王仕晋
      有更具体一点的对比吗?比如 7.0.8 的灵敏度是什么标准,7.0.9 降为了什么,可以把回调结果打印出来,对比一下回调频率,提供一个可以重复问题的代码片段
      2019-12-03
      回复
    • 王仕晋
      王仕晋
      2019-12-03
      这个灵敏度的变化游戏过程中感觉出来的。至于这个具体标准,也发现了一个参数的变化,就是使用 "game" interval 时原来的回调频率约为30ms左右,现在变成了100多毫秒,如果小游戏打开调试模式,这个结果又变回30ms左右,并且操作时感觉起来也更灵敏,但是仍然不如7.0.8版本
      2019-12-03
      回复
    • 王仕晋
      王仕晋
      2019-12-03
      没有,仍然使用的"game"
      2019-12-03
      回复
    • 良
      2019-12-03回复王仕晋
      你们是修改了interval的传值吗?另外调用传感器接口的同时,还有调用其他接口吗?最好能提供一个能复现的代码片段
      2019-12-03
      回复
    查看更多(12)
  • 请叫我小豪先生
    请叫我小豪先生
    2020-03-15

    你好,检测设备方向接口,你们现在怎么处理的?还是检测onDeviceMotionChange 的alpha值么?

    2020-03-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签