收藏
回答

“点击提交按钮”是指怎么提交?

我在按照这个教程进行公众号开发。

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Getting_Started/Getting_Started_Guide.html

其中一步“1.4 开发者基本配置”里面

> 4) 重新启动成功后(python main.py 80),点击提交按钮。

代码按照教程如下:

main.py

    import web
    from handle import Handle
    
    urls = (
        '/wx', 'Handle',
    )
    
    if __name__ == '__main__':
        app = web.application(urls, globals())
        app.run()

handle.py

    import hashlib
    import web
    
    class Handle(object):
        def GET(self):
            try:
                data = web.input()
                if len(data) == 0:
                    return "hello, this is handle view"
                signature = data.signature
                timestamp = data.timestamp
                nonce = data.nonce
                echostr = data.echostr
                token = "xxxx" #Enter the value in **Basic Configuration ** at Official Accounts Platform.
    
                list = [token, timestamp, nonce]
                list.sort()
                sha1 = hashlib.sha1()
                map(sha1.update, list)
                hashcode = sha1.hexdigest()
                print "handle/GET func: hashcode, signature: ", hashcode, signature
                if hashcode == signature:
                    return echostr
                else:
                    return ""
            except Exception, Argument:
                return Argument

通过公众号打开网页只是显示:hello, this is handle view。如下面截图。

请问这里的“选择提交”和“点击提交按钮”是指怎样提交呢?代码里面也没有按钮相关的代码啊。谢谢


最后一次编辑于  2020-03-17
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Hongbo Miao
    Hongbo Miao
    2020-03-17

    我终于搞明白了,教程这里的提交按钮指的是 https://mp.weixin.qq.com/

    开发 -> 基本配置 -> 服务器配置 -> 修改配置 -> URL,然后填写外网 URL,后的“提交”按钮。

    建议更新下教程,更让人明白。

    (另外,填写内网穿透工具 ngrok 建立的 URL 在提交时,会提示“URL 请求超时”,需要换成国内的工具,例如 natapp 可以成功。)

    P.S. 感谢 undefined 指出我需要用到外网 URL。

    2020-03-17
    有用 1
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-17

    你URL地址填的什么

    2020-03-17
    有用
    回复 5
    • Hongbo Miao
      Hongbo Miao
      2020-03-17
      内网地址,类似 http://10.1000.242:80/wx
      2020-03-17
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-17回复Hongbo Miao
      内网还是外网?
      2020-03-17
      回复
    • Hongbo Miao
      Hongbo Miao
      2020-03-17
      内网,因为在按教程学习和测试。
      2020-03-17
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-17回复Hongbo Miao
      不能填内网,得填外网,这样微信才能请求到
      2020-03-17
      1
      回复
    • Hongbo Miao
      Hongbo Miao
      2020-03-17回复Hongbo Miao
      我通过 ngrok 建了个外网的地址,可是还是一样的啊。这段代码也不含任何按钮啊。
      2020-03-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签