收藏
回答

微信小程序怎么控制用户是否登录,是否可以进行某些操作?

微信小程序进入某些页面的时候判断是否已登录,做路由拦截

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 杨少侠
    杨少侠
    2020-10-17

    你解决了吗,我也遇到这个问题,这个判断是要写在要拦截的页面JS里还是在哪写??我试着写在拦截页JS里

    onShow: function (options{
        wx.reLaunch({
                url'/pages/ruku/ruku'
              })
    

      }

    但点击打开拦截页时,还是会有一瞬间能打开,然后程序再跳转,这样也很不友好。


    2020-10-17
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-19

    用户登录后app.gloBalData.isLogin=true,

    然后进入某页后:

    if(isLogin){}

    2019-12-19
    有用
    回复 3
    • 谷觅软件 Chris
      谷觅软件 Chris
      2021-04-23
      这编程思想,感觉你的昵称需要改一个字:把老改成小吧
      2021-04-23
      1
      回复
    • 老张
      老张
      2021-04-24回复谷觅软件 Chris
      你确定不点我头像进驻看过后,再这样说?
      2021-04-24
      2
      回复
    • 禾子
      禾子
      2022-07-25
      老师判断是否登录也是用这个吧
      2022-07-25
      回复
  • 雪峰
    雪峰
    2019-12-18

    wx.getSetting

    res.authSetting['scope.userInfo']

    这个接口判断用户是否已授权

    2019-12-18
    有用
    回复 4
    • 青柚დ
      青柚დ
      2019-12-19
      这个是授权,我想要的是在未登录状态下不能进行一些操作
      2019-12-19
      回复
    • 雪峰
      雪峰
      2019-12-19回复青柚დ
      那就按照楼上的,记录一个全局变量,然后用if判断就是了
      2019-12-19
      回复
    • @996
      @996
      2020-05-04
      {scope.userInfo: true}返回的是一个这个样的数据,,,怎么做判断
      2020-05-04
      回复
    • 雪峰
      雪峰
      2020-05-04回复@996
      这是json,if(res.authSetting['scope.userInfo']) 判断true或者false
      2020-05-04
      回复
  • 18275642619
    18275642619
    2019-12-18
    我的怎么不行了,
    2019-12-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签