收藏
回答

将canvas保存为图片,调用了wx.saveImageToPhotosAlbu

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum 工具 1.02.1 2.0.0

将canvas保存为图片,调用了wx.saveImageToPhotosAlbum没有效果,在开发工具中有提醒能不能保存图片,手机上没有授权提醒,并且电脑保存下来了也是一张坏的图片,没法正常显示的图片,请问下怎么把canvas保存为本地图片,用来朋友圈分享的,有没有完整的代码思路,或者api调用思路

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-03

    ctx.draw 这个是异步操作呢。。。要么你 setTimeout去调用 wx.canvasToTempFilePath,要么把 wx.canvasToTempFilePath 写到 ctx.draw的回调方法里

    2018-09-03
    有用
    回复 4
    • 小包
      小包
      2018-09-03

      路径我已经有了

      2018-09-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-03回复小包

      路径有了,但是图你还没画完啊,或者根本还是个空图。

      2018-09-03
      回复
    • 小包
      小包
      2018-09-03回复卢霄霄

      可以了,谢谢

      2018-09-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-03回复小包

      ~~

      2018-09-03
      回复
登录 后发表内容