收藏
回答

wx.chooseImage选择的图片太大不显示问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 7.0.3 2.5.1

当我用wx.chooseImage在Android选择图片超过10M的时候,结果该图片地址不在image中显示,请问有什么方式解决图片超过10M的问题吗? 是由于微信缓存只有10M的原因吗?还是由于内存做了限制? 以上问题只会出现在Android手机上,ios上没问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-03-06

    似乎无法复现问题,有没有能复现的图片资源

    2019-03-06
    有用
    回复 1
    • Jeddy
      Jeddy
      2019-03-07
      wx.chooseImage({
        count: 1,
        sizeType: ['original'],
        sourceType: ['album', 'camera'],
        success: (res) => {
          console.log(res, '水印贴纸')
          // 在这里做处理的时候,返回的res.tempFilePaths赋值给某个data,然后在image标签中不会显示
        },
        fail(e) {
          console.log(e, 'fail')
        }
      })

      代码片段就是正常的调用wx.chooseImage,图片资源由于只能上传5M的,所以你这边可以去找一下其他图片资源,大于10M的也是可以的

      2019-03-07
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-05

    wx.chooseImage图片大小没有限制,是否有拿到tempFilePath?

    2019-03-05
    有用
    回复 4
    • 阿混
      阿混
      2019-03-06

      上传后最后图片大小是否有限制?限制大小是多少?

      2019-03-06
      回复
    • Jeddy
      Jeddy
      2019-03-06


      有拿到,图一显示的是10M的返回结果,在安卓机上面不显示
      图二上传的8M的图片是可以的。

      图三10M的完全不会显示出来。 以上情况出现在安卓机上必现。 小米8:Android 9vivo nex:Android 8.1.0华为mate 10Android 8.1.0目前已测的安卓机都有该问题

      2019-03-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-06回复Jeddy

      麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-03-06
      回复
    • zwl
      zwl
      2019-03-06

      选择一个8.4M的图片直接chooseImage:fail试了试官方小程序示例 也有这个问题直接fail 没反应

      2019-03-06
      回复
登录 后发表内容