收藏
回答

云函数更新数据库调用成功返回null说找不到数据库表

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx9a5732d6d8aa87a0 2.3.0


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 威
    2019-10-21

    云函数处理数据库并根据处理结果返回前端:

    exports.main = async (event, context) => {
      const wxContext = cloud.getWXContext()
      try {
        let res =  await db.collection('tb_user').add({
          data: {
            openid: wxContext.OPENID,
            appid: wxContext.APPID,
            unionid: wxContext.UNIONID
          }
        })
        var code = 0
        var msg = 'success'
        if (res.errMsg != 'collection.add:ok') {
          code = 1
          msg = 'error'
        }
        return {
          code: code,
          msg: msg,
          data: {
            openid: wxContext.OPENID,
            appid: wxContext.APPID,
            unionid: wxContext.UNIONID,
            env: wxContext.ENV
          }
        }
      } catch (e) {
        console.error('err:',e)
        return {
          code: e.errCode,
          msg: 'error'
        }
      }
    }


    2019-10-21
    有用 1
    回复
  • cxy
    cxy
    2019-08-16

    我找到原因了,谢谢大家。原来是我在云函数中没有指定环境名称,只有在小程序端指定了环境名称和初始化云数据库。

    2019-08-16
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-08-16

    please check your request first?

    2019-08-16
    有用
    回复 3
    • var 友原
      var 友原
      2019-08-16
      what's your name?
      2019-08-16
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-08-16回复var 友原
      😄
      2019-08-16
      回复
    • cxy
      cxy
      2019-08-16
      什么意思?查询的数据集合名字么?没错啊,我复制下来的名字
      2019-08-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签