收藏
回答

自定义onShareAppMessage,分享时图片一定机率不能正确出现

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 微信安卓客户端 7.0.6 2.5.0

自定义onShareAppMessage后,从button触发的分享,分享的图片有一定概率不是自定义的图片而是当前页面截图

js中没有重复定义onShareAppMessage方法,自定义的图片是本地图片,通过console也可能确定出每次访问都执行了自定义的onShareAppMessage方法。

复现bug机型:荣耀V20、黑鲨1、苹果8等


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 半生少年
    半生少年
    2019-11-21

    同样遇到这个问题,目前出现频率有升高的趋势

    2019-11-21
    有用 1
    回复
  • 匿名
    匿名
    2019-09-22

    我也遇到这个问题,有解决方案吗

    2019-09-22
    有用
    回复
  • 🎃
    🎃
    2019-09-09

    P30也发现这个问题

    2019-09-09
    有用
    回复 2
    • Nice
      Nice
      2019-09-09
      你那面imageUrl换成网络地址可以解决问题么
      2019-09-09
      回复
    • 🎃
      🎃
      2019-09-09回复Nice
      网络图片暂时没发现问题
      2019-09-09
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-04

    路径改下看下?

    2019-09-04
    有用
    回复 6
    • Nice
      Nice
      2019-09-04
      已验证过,路径这里修改,还是会出现这个bug的出现
      2019-09-04
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-04回复Nice
      必现还是偶现?
      2019-09-04
      回复
    • Nice
      Nice
      2019-09-04回复是小白啊
      荣耀V20、黑鲨1、苹果8这三种机型基本上3次就会出复现一次,其他手机,比如荣耀8x就没有出现过
      2019-09-04
      回复
    • Nice
      Nice
      2019-09-04
      把imageUrl改为网络地址,暂时没有重现出来,目前来看是可以解决这个问题的。只是引用本地图片为什么不行,还是希望能给个解释说明
      2019-09-04
      1
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-04回复Nice
      没办法复现,微信版本是?
      2019-09-04
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签