收藏
回答

小程序能检测到微信进入后台的接口吗

需求是这样的做了个公交刷票系统


进入二维码页面时,屏幕亮度会设置在0.9亮度


卸载页面和页面隐藏时会自动变回原来的屏幕亮度


以上没有问题


问题来了     当进入二维码页面,即屏幕亮度在0.9


直接将微信进入手机后台  屏幕亮度一直在0.9


屏幕亮度没办法恢复原来的亮度


直接切换到别的应用也是恢复不到原来的屏幕亮度


微信版本最新版  ios12


最后一次编辑于  2018-11-09
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-11-09

    onHide切到后台 很多功能都做不了,即使代码跑到了   也不执行  不知道为什么  我日志打印都跑到了

    2018-11-09
    有用 4
    回复 2
  • 大海
    大海
    2018-11-12

    你在开发乘车码?我们也在做,方便加下微信交流吗

    2018-11-12
    有用
    回复 2
  • 卖女孩的小火柴
    卖女孩的小火柴
    2018-11-09

    onHide

    onUnload

    的时候执行:

    setTimeout(function(){
     
      wx.setScreenBrightness({
     
        value: 0.3
     
      });
     
    },250);



    敲黑板,在小程序里,setTimeout可以解决你90%这类型的问题

    2018-11-09
    有用
    回复 2
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2018-11-09

      差点就相信你的话了,你用苹果进入后,自己让微信进入后台,微信进入后台,再看看屏幕还是没有回复原来的亮度



      可以用官方小程序乘车码那个测试



      重点ios

      2018-11-09
      回复
    • 卖女孩的小火柴
      卖女孩的小火柴
      2018-11-16

      我解错题了

      但是也不是不可以啊

      你用音乐播放的插件来触发不就行了?

      2018-11-16
      回复
  • ekko
    ekko
    2018-11-09

    onHide 可以啊

    2018-11-09
    有用
    回复 5
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2018-11-09

      在屏幕变亮0.9的时候,直接让微信进入手机后台,屏幕亮度能变回原来的亮度吗?  我手机变不回去

      2018-11-09
      回复
    • ekko
      ekko
      2018-11-09回复Yoฉันคิดถึง

      好像腾讯的乘车码也不行

      2018-11-09
      回复
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2018-11-09回复ekko

      我测试了一下,直接进入后台的,进入的是onHide事件,wx.setScreenBrightness  这个玩意也是成功的,但是屏幕亮度没有变回去


      2018-11-09
      回复
    • ekko
      ekko
      2018-11-09回复Yoฉันคิดถึง

      我也试了  确实是,他们官方做的乘车码切换到后台都是亮

      2018-11-09
      回复
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2018-11-09回复ekko

      这么大的bug  没人去修改,安卓是正常的,ios有问题,官方的都有问题

      2018-11-09
      回复
  • Yoฉันคิดถึง
    Yoฉันคิดถึง
    2018-11-09

    有没有人知道怎么解决问题,我看腾讯出的乘车小程序 也是这个bug

    ios微信进入后台后,小程序屏幕亮度无法更改回去
    2018-11-09
    有用
    回复
登录 后发表内容