收藏
回答

canvas怎么把一张正方形图片变成圆形

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 canvas 工具 6.6 1.91.1

我想用canvas把一个正方形图片变成圆形的,请问大家该怎么弄,谢谢大家了,百度没有百度到

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2018-04-18

    @田超    谢谢 正在试

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 田超
    田超
    2018-04-18

    @知晓 测试一下我给你的方法

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 2018-04-18

    @幕smile   好的谢谢。应该是我没说清楚,我的canvas是一个满屏的,canvas里面放了好几张图片(接口获取的,不能写死),其中有一张图片要用圆的,该怎么弄呢

    ps:我为什么不用wxml直接写,而是用canvas画,因为我要用canvas把好几张图片重组起来生成海报,然后保存这个海报到用户手机

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 2018-04-18


    就这个效果

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 2018-04-18

    直接在外面加个view组件设置css样式为

    border-radius: 50%;

    多好

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 田超
    田超
    2018-04-18

    新建一个圆形盖在图片上面

    用 context.clip();  //裁切


    2018-04-18
    有用
    回复
登录 后发表内容