收藏
回答

canvas type=webgl在iOS下使用canvas.toDataURL() 无法获取到图像

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas.toDataURL 微信iOS客户端 7.0.8 2.8.3

canvas type=webgl 在iOS 真机下使用canvas.toDataURL() 无法获取到图像。

Android 无问题。

请问官方何时能够解决?

在社区中也有看到反馈此问题,反馈此问题是9月份到现在都还无法修复?是否可以给一个具体修复时间,因为公司小程序急着上线。



也有查询到相关解决方案,使用 gl.readPixels 获取,但是不可取,获取到的内容太大,无法对内容进行处理。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小于转暴雨
    小于转暴雨
    03-12

    23年 就是 24年了 也不行啊

    03-12
    有用
    回复
  • 杀手小熊🐻
    杀手小熊🐻
    2023-05-18

    19年的你们一直被骗,直到23年夏天的我看到这个帖子,仍然被这个问题所困,主要是这个方法太好用了,害,只能靠自己了

    2023-05-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-21

    参考下下面的回复:webgl在iOS下使用canvas.toDataURL()获取URL不对?
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c84be3845481a1029641e656400

    2019-10-21
    有用
    回复 13
    • A左左
      A左左
      2019-10-21
      这个我已经看过了,你的回答是 自己做图形编码这个方案太复杂了,webgl 直接存图片这个后续支持,预计什么时候能支持啊?
      2019-10-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-10-22回复A左左
      下个版本会先支持 canvas 的 toDataURL, webgl 的话我们先评估下
      2019-10-22
      回复
    • A左左
      A左左
      2019-10-22回复疯狂的小辣椒
      非常感谢,但是希望下个版本能支持webgl 我们的小程序就差解决此问题等着上线
      2019-10-22
      回复
    • A左左
      A左左
      2020-01-06
      老师傅,IOS 7.0.9版本 canvas.toDataURL() 还是无法获取到图像,肿么回事?等了几个月了还是没修复?
      2020-01-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-06回复A左左
      hi,webgl 还不支持这个操作,下个版本 canvas 2d 支持 toDataURL
      2020-01-06
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签