收藏
回答

模板消息报40003,不合法的openId

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息 工具 6.6.6 2.0.0

appid 跟secret 都小程序的,授权登录的也是管理员账户


回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 邓健文
    邓健文
    2021-11-07

    你好,同样的案例能否帮忙看下:

    appId:wx77395dadc4d0a4db

    openId:oUYUd5PtcbPFFoy4u5TDhr5YG6q4


    {"touser":"oUYUd5PtcbPFFoy4u5TDhr5YG6q4","template_id":"S_nrFDxB6aBLSC5k0NYWeXdAbgY6BeyYaT-JsLTDsUE","url":"www.baidu.com","data":{"name":{"value":"value","color":"#FF00FF"}}}

    2021-11-07
    有用
    回复
  • Flynn
    Flynn
    2021-08-02

    touser: 'oaTu96m1FWMVWMNDlmiSoSpc6OQI' // 用的是小程序用户的unionid

    appid: 'wxa96130fc915f998b' 微信公众号appid

    一直提示

    "errcode":40003,"errmsg":"invalid openid 

    请帮我也看下


    2021-08-02
    有用
    回复
  • 刘焦军
    刘焦军
    2021-07-29

    有可能是你请求接口的时候,openID为空,参数包装成json了,检查下自己平台接口的传参方式

    2021-07-29
    有用
    回复
  •    @祥💥 技术支持
       @祥💥 技术支持
    2021-07-22

    这个问题似乎还很多

    2021-07-22
    有用
    回复
  • 青春兵荒马乱.jett.wang
    青春兵荒马乱.jett.wang
    2021-01-07

    你好,请帮我看看

    appId:wx6dc3e3c627290ba8

    openId:o2k7Q4pQxS-A0BjUomZtNOTxlvw4

    {

    "touser": "o2k7Q4pQxS-A0BjUomZtNOTxlvw4",

    "template_id": "FATEgGcuv5PFgDzTYIBi78_BmkP5VMTm6awUR9JSSZA",

    "page": "src/pages/BorrowRecordPage/index",

    "data": {

    "thing1": {

    "value": "美学第三卷下册"

    },

    "time2": {

    "value": "2021-01-07"

    },

    "time3": {

    "value": "2021-01-08"

    },

    "thing5": {

    "value": "您借阅的图书已到期!请尽快归还,如未阅读完此书,您可还书后再次借阅此书。"

    }

    }

    }

    2021-01-07
    有用
    回复
  • 凭啥
    凭啥
    2020-07-08

    小程序这个提示有点坑 其实问题出在accessToken上 可以去公众平台上检查下你的AppID 和 AppSecret是否匹配 如果不匹配的话也会报这个错误。 PS: 微信小程序提示做的有点误导人

    2020-07-08
    有用
    回复
  • C7的伪球迷
    C7的伪球迷
    2020-06-29

    你好,同样的情况,能否帮忙分析下

    appid:wxab6afcb7afa8f032

    openid:obBPEwzwq-323eZdj71caEIijSUo

    2020-06-29
    有用
    回复
  • 艾志敏
    艾志敏
    2020-03-29

    第三方平台调用代公众号发送模板消息,提示openid不对。

    {"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid hint: [hblKAA05264126]"}


    { "touser": "o-UjdwsEwn7-7wJ2vbT5z-e2GeZ8", "template_id": "7eDMtOpSlGI3Vrkc2JgJ4wXdbiDfU8Q7ux0E7A3Xciw", "url": "http://wx75297e767383b22d.p.dlketang.com/123268/#/report?reportId=1", "data": {"first":{"value":"古佩同学的学习报告已送达,请查收哦~"},"keyword1":{"value":"古佩"},"keyword2":{"value":"启蒙3班"},"keyword3":{"value":"美术启蒙课程"},"keyword4":{"value":"艾志敏"},"keyword5":{"value":null},"remark":{"value":"点击查看详情"}}}"



    2020-03-29
    有用
    回复
  • 陶帅
    陶帅
    2019-09-17

    你好 我在做微信活动的时候报错了string(66) "{"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid hint: [vpE6QA03514587]"}" 能帮忙看一下吗?


    2019-09-17
    有用
    回复 1
    • G.zr
      G.zr
      2019-11-12
      你确认下openid是不是微信活动接口返给你的,小程序,公众号,服务号,即使同一个用户,openid也是不一样
      2019-11-12
      回复
  • 林特
    林特
    2019-08-28

    你好,同样的案例能否帮忙看下:

    appId: wx4dc68d809dab5a54

    openId: oB9Q95apoxnZ7InyY0dy3ovT2uBw


    2019-08-28
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容