收藏
回答

image图片可以显示成缩略图吗?

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 image组件 微信iOS客户端 所有 所有

需求:洗完image组件可以有把大图片显示为缩略图片的功能,不要原图加载显示,因为这样多图片时候,特别费资源,渲染也比较慢,也比较耗费用户流量。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Chaowen
    Chaowen
    2021-05-12

    需求:需要上传原图,因此 chooseImage 的 sizeType 需要强制为 original

    问题:但是上传原图需要时间(尤其是多张原图的时候);在上传的过程中,界面上需要显示一张缩略图,让用户知悉已经从相册中选择图片成功,并正在上传中。此时如果直接将原图的地址,传给 <image> 进行渲染,将导致页面加载原图进行渲染显示,加载完成之前,会出现明显的卡顿。

    或许可以考虑在 chooseImage 中增加一个开关属性,如果开启的话,同时返回原图路径 + 缩略图路径,这样前者可以用来上传,后者可以用来展示,两不误

    注:有尝试使用 compressImage,但是它是在不改变分辩率的情况下进行压缩,压缩效果并不理想,一张 6M 的图片,quality 设置为 4,出来的尺寸仍然有 600K,而且图片内容已经有明显误差了

    2021-05-12
    有用
    回复
  • R
    R
    2018-03-12

    这个是拍照的。image那个组件才是对应我说的那个问题。

    2018-03-12
    有用
    回复
  • Mithrandirヾ
    Mithrandirヾ
    2018-03-09

    是这个吗

    2018-03-09
    有用
    回复
  • Mithrandirヾ
    Mithrandirヾ
    2018-03-09

    OBJECT参数说明:

    参数类型必填说明
    countNumber最多可以选择的图片张数,默认9
    sizeTypeStringArrayoriginal 原图,compressed 压缩图,默认二者都有
    sourceTypeStringArrayalbum 从相册选图,camera 使用相机,默认二者都有
    successFunction成功则返回图片的本地文件路径列表 tempFilePaths
    failFunction接口调用失败的回调函数
    completeFunction接口调用结束的回调函数(调用成功、失败都会执行)

    注:文件的临时路径,在小程序本次启动期间可以正常使用,如需持久保存,需在主动调用 wx.saveFile,在小程序下次启动时才能访问得到。


    2018-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容