收藏
回答

关于cloud.getWXContext()获取不到unionId情况

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 all all

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

如果cloud.getWXContext()获取不到unionId情况出现,那么如何获取unionId?

目前无奈的办法:wx.getUserInfo()收取后获取,但是解密需要session_key,如何获取session_key呢?需要先wx.login()通过code2Session换取session_key,我只想说这样很繁琐,既然云开发提倡简化开发,为何这么基础的能力弄这么复杂?


- 希望提供的能力

简化获unionid难度,cloud.getWXContext()提供的能力对于获取unionid没有任何帮助,还容易把新手弄懵(各种咬文嚼字的获取情况,坑!)

既然云开发天然鉴权了,session_key希望也能提供一下,数据解密需要用到(自己留下的坑自己填)

再不行数据解密用access_token验证也行,总比再wx.login()一次要强的多

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • peng.
    peng.
    2019-03-04

    云开发 getWXContext 提供的获取 UnionId 条件与 wx.login 一样,简单说需要用户关注公众号或授权登录,具体规则可参考文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html


    至于楼主提到的在云开发中简便的使用 session_key、access_token 等能力已经在开发中,会在接下来陆续开放给开发者使用。

    2019-03-04
    有用
    回复 3
    • Snowman
      Snowman
      2019-03-04

      多谢多谢,云开发已经很长时间没有更新了

      2019-03-04
      回复
    • peng.
      peng.
      2019-03-04回复Snowman

      简单解释一下:云开发上线后我们一直在做迭代,不过更多是集中于底层系统层面的更新优化,所以开发者直观感受到的不多。接下来我们会重点加快功能方面的更新,将更多云开发能力提供给开发者。

      2019-03-04
      回复
    • 菜菜
      菜菜
      2021-04-08
      getWXContext 获取 UnionId 前提条件是:说用户关注公众号或授权登录 ?  那我只有小程序没有公众号,就没办法获取了(除了授权登录)?
      2021-04-08
      回复
登录 后发表内容