收藏
回答

小程序端调用云函数创建数据,数据会自动生成userInfo字段?

  1. 云函数addUser的实现为:向user数据表(我创建的一个collection)新增用户信息,但是在小程序端调用时,这个用户信息会额外附加一个userInfo字段,包含了openId与appId。如下图

2,我并未发现有网友的_openid字段,大概理解(看到文档有下图解释)

3,但由于我在文档中并未找到关于userInfo字段的解释,所以我是否可以使用这个字段userInfo.openId当作_openid?还是需要自己在云函数addUser中通过cloud.getWXContent获取openid进行手动存储?

最后一次编辑于  2020-10-05
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-10-05

    console.log(event)一下就明白了。

    2020-10-05
    有用 2
    回复 4
    • 满心欢喜🎐
      满心欢喜🎐
      2020-10-05
      哈哈哈哈哈  你这一说 我就明白了 谢谢谢谢  原来是event中自带的
      2020-10-05
      回复
    • 满心欢喜🎐
      满心欢喜🎐
      2020-10-05
      不过event参数为什么要自动生成openid和appid啊?不是就与cloud.getWXContent重复了
      2020-10-05
      回复
    • 老张
      老张
      2020-10-06回复满心欢喜🎐
      现在是重复了,将来这个userInfo会取消,官方的话。
      2020-10-06
      回复
    • 李杰
      李杰
      2021-12-13回复满心欢喜🎐
      调用云函数数,自己增加一个userInfo的参数,会把系统自动生成的userInfo冲掉
      2021-12-13
      回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-10-06

    不会自动生成

    2020-10-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签