收藏
回答

软键盘弹起时自定义顶部导航被顶出页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义顶部导航tabbar 客户端 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径

https://developers.weixin.qq.com/s/Nk1VSvmX7Z7H



页面拉到底部时唤起软键盘  顶部导航会被顶出页面


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-10

    目前的键盘会把页面内容往上顶,自定义导航栏也属于页面内容,所以会一起顶上去。

    这里可以设置 input 的 adjust-position 为 false,不自动上推,用 wx.pageScrollTo 接口来自定义上推行为

    2019-04-10
    有用 1
    回复 5
    • 栉风
      栉风
      2019-04-10


      没效果

      2019-04-10
      回复
    • 最小的清新🙈
      最小的清新🙈
      2020-05-27
      使用pageScrollTo自定义上推行为也是无效的,上面的自定义navBar还是会被顶上去
      2020-05-27
      1
      回复
    • and me
      and me
      2022-04-04回复最小的清新🙈
      亲测有效~
      2022-04-04
      回复
    • 空白
      空白
      2022-06-21
      使用pageScrollTo定义还是会上推,没有解决
      2022-06-21
      1
      回复
    • JSON
      JSON
      2023-01-29回复栉风
      +1
      2023-01-29
      回复
  • JSON
    JSON
    2023-01-29

    这个问题根本原因是:textarea的adjust-position=false遇到wx.pageScrollTo失效,已另发帖https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002689dd9884041663f437c951000

    2023-01-29
    有用 1
    回复
  • 🐶
    🐶
    2019-08-08

    楼主解决了吗?遇到了同样的问题

    2019-08-08
    有用
    回复 7
    • 栉风
      栉风
      2019-08-08
      mei
      2019-08-08
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2020-02-01
      看了下“微博”小程序,应该就是上面Rex说的那样做的,点击评论时输入框先上移了,键盘等了一小会儿才出来的,不像自动上推那样顺滑
      2020-02-01
      回复
    • 最小的清新🙈
      最小的清新🙈
      2020-05-27
      解决了吗
      2020-05-27
      回复
    • 🐶
      🐶
      2020-05-28回复最小的清新🙈
      没有,默认上移了
      2020-05-28
      回复
    • Aaa🎀王仔啾啾糖🍬
      Aaa🎀王仔啾啾糖🍬
      2021-12-27回复栉风
      现在有方法了吗,好急 ,救救我
      2021-12-27
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容