收藏
回答

调用微信支付统一下单接口出现err_code:SYSTEMERROR错误

调用统一下单接口: 返回如下

{'appid': 'wxxxxxxxxx',

 'err_code': 'SYSTEMERROR',

 'err_code_des': 'system error',

 'mch_id': '150819xxxxx',

 'nonce_str': '66kXFVql7NIYi1hc',

 'result_code': 'FAIL',

 'return_code': 'SUCCESS',

 'return_msg': 'OK',

 'sign': 'E0B446BD3F15E3AE4618583CF30EAE7E'

}

看了官方文档解释如下;

SYSTEMERROR系统错误系统超时系统异常,请用相同参数重新调用

尝试多次无果


请求参数如下:

'<xml>

<body>\xe8\x85\xbe\xe8\xae\xaf\xe5\x85\x85\xe5\x80\xbc\xe4\xb8\xad\xe5\xbf\x83-QQ\xe4\xbc\x9a\xe5\x91\x98\xe5\x85\x85\xe5\x80\xbc</body>

<openid>ot3LK1UtJBHJ7RFMgxxxxx<openid>

<trade_type>JSAPI</trade_type>

<nonce_str>bfa1wm62ry5b59wtlgeeyigksrguiiko</nonce_str>

<sign>4297D292BECA6DDEE6973EEB02D54C0F</sign>

<mch_id>1508197xxx</mch_id>

<notify_url>xxxxxxx</notify_url>   <spbill_create_ip>127.0.0.1</spbill_create_ip>

<out_trade_no>HSTY3JMKFHGA32573</out_trade_no>   <total_fee>1</total_fee>

<appid>wx956cxxxxxxx</appid>

</xml>' 哪位大神看下是哪里出错了

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-04

    您好,请问这个单号HSTY3JMKFHGA32573的下单请求时间是什么时候

    2019-04-04
    有用
    回复
  • 肖安顺
    肖安顺
    2019-04-04

    我也碰到过这个错误,我的错误原因是,下单时的参数appid 跟获取openid时,用的appid不同导致的,这l两个appid都应该是公众号.的appid

    2019-04-04
    有用
    回复
  • 陈鸣
    陈鸣
    2019-04-03

    我的也是返回这个错误  你的解决了么

    2019-04-03
    有用
    回复 1
    • 陈鸣
      陈鸣
      2019-04-03

      解决了, 微信商户平台 同时绑定了 APP 和 小程序 ,调用统一下单,需要根据APP还是小程序传不同的 wxid。 我的是这个问题。 同时还有 APP 和 小程序的 签名算法不同。

      2019-04-03
      回复
  • MR.H
    MR.H
    2019-04-03

    我的也是返回这个错误  你的解决了么

    2019-04-03
    有用
    回复 1
    • Ming
      Ming
      2019-04-03

      还没有,在线等待中

      2019-04-03
      回复
  • 涵Baby
    涵Baby
    2019-04-03

    我的也是返回这个错误  你的解决了么

    2019-04-03
    有用
    回复 1
    • Ming
      Ming
      2019-04-03

      还没有,在线等待中

      2019-04-03
      回复
登录 后发表内容