收藏
回答

判断从分享链接进来的是否为本人?

场景:我是分享者,分享给好友一个页面,需要判断点击分享链接进来的是自己本人还是非本人(判断是否本人是为了页面的不同显示)

请教大家思路和实现方法~~

是不是根据场景和下边path要带一个标识 来判断? 可是我有点理不清

onShareAppMessage: function (res{
    return {
      title'分享标题',
      path'/pages/index/index',
      imageUrl'../images/share.png',
      successres => {
        console.log('成功', res);
      }
    }
  }
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-24

    path后携带一个shareUserid。发送接口请求时把shareUserId给到后端,后端判断是本人还是不是本人,然后给你展示不同的信息。

    2020-04-24
    有用 3
    回复 10
    • Gps
      Gps
      2020-04-24
      请问在哪个步骤时候请求接口呢?当前页面按钮或者右上角分享时不用调,那,是在onLoad或者onShow里调接口吗,每次不管怎么进来的先在这2个地方调接口判断一下?
      2020-04-24
      回复
    • Gps
      Gps
      2020-04-24
      有前端的处理思路吗?就是前端判断
      2020-04-24
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-24回复Gps
      2020-04-24
      1
      回复
    • Gps
      Gps
      2020-04-24回复睡前原谅一切
      哇塞!!感谢!!
      2020-04-24
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-24回复Gps
      shareUserId为当前访问你页面的这个人的userid,通过token等信息找后端换取的。
      2020-04-24
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签