收藏
回答

wx.getRecorderManager() 频繁暂停问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getRecorderManager() 客户端 7.0.4 2.7.1

一个在线读绘本的小程序, 需要跟读功能,听一句原声,录一句音频(整个绘本结束,保存一个完整音频).

开发过程中,使用了 wx.createInnerAudioContext()  和 wx.getRecorderManager() 组件.

代码实现时 , 某句录制完成后, 暂停录音,并开启原声播放. 但是频繁切换后,会导致可能在(随机时间 : 十几秒或者几十秒) 录音无法继续,但会执行继续事件.可能最后录制了两分钟的录音,但只能保存最开始的十几秒.并且onError 没有报错.

测试机型 iphone 8p  / 8       和    小米 max2

微信版本 7.0.4     基础版本库 2.7.1


https://developers.weixin.qq.com/s/wignCSmk708O 这个代码片段中 这一句删掉即可.




最后一次编辑于  2019-06-28
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 烟花易冷
    烟花易冷
    2019-06-26

    最近多次测试, 单独暂停录音 不会出现无法继续录制问题.

    暂停录音后  播放createInnerAudioContext  音频 后 还会继续触发录音文件大小回调(不点击播放不会触发).然后录音组件也不报错,但无法实际继续录音(录音组件暂停播放正常,但无继续文件大小回调,实际录音也到此为止.)

    2019-06-26
    有用
    回复 2
    • 彭伟
      彭伟
      2021-07-26
      请问问题解决了吗
      2021-07-26
      回复
    • 烟花易冷
      烟花易冷
      2022-07-15回复彭伟
      不好意思两年没有开发小程序了 一直没有登录,,, 当时项目无法解决 最后舍弃了这个功能
      2022-07-15
      回复
登录 后发表内容