收藏
回答

做小程序,需要哪些东西

小程序需要后端吗 ? 服务器只能租用腾讯的吗?

最后一次编辑于  2018-01-23
回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-08-09

    有个后端是不是更加灵活些?

    2021-08-09
    有用 1
    回复
  • 王勋
    王勋
    2018-02-01

    喔 , 谢谢你Yang

    2018-02-01
    有用
    回复
  • Yang
    Yang
    2018-02-01

    小程序上传文件我还没做过,具体的方法不清楚。

    后台处理的话拿c#为例,使用HttpPostedFileBase接收post过来的数据或者用其他的方法

    获取到文件信息之后从内存中读取文件流然后存在服务器本地目录

    2018-02-01
    有用
    回复
  • 王勋
    王勋
    2018-02-01

    小程序上传的图片 , 后端处理和其他的上传图片处理一样吗?


    2018-02-01
    有用
    回复
  • 王勋
    王勋
    2018-02-01

    后端怎么处理上传过去的数据呢?


    2018-02-01
    有用
    回复
  • Yang
    Yang
    2018-02-01

    上传图片需要在后端处理,因此需要后端提供上传接口。wx.uploadFile的参数明确要求需要提供开发者服务器url,也就是你的后端接口地址。不光是微信小程序,任何通过http实现文件上传的程序都需要在服务端处理post过去的数据。

    2018-02-01
    有用
    回复
  • 王勋
    王勋
    2018-02-01

    小程序wx.uploadFile上传图片至服务器 , 需要后端吗 ? 只用wx.uploadFile行不行?


    2018-02-01
    有用
    回复
  • 王勋
    王勋
    2018-01-24

    非常感谢Yang 

    2018-01-24
    有用
    回复
  • Yang
    Yang
    2018-01-24

    如果你使用第三方接口,不建议直接在小程序中请求第三方接口,当然直接请求是可以的,最好是自己在后端把第三方的api封装一下,提供统一接口给你的小程序调用。这样做可以在你的后端自由处理第三方的返回数据,然后再返回给你的小程序端,或者还可以加一些安全、权限相关的授权认证等等

    2018-01-24
    有用
    回复
  • Yang
    Yang
    2018-01-24

    wx.request请求参数取决于后台接口,后台需要什么参数,url就传什么参数

    比如:

    url: "api/xxxx/getList",

    data: { item_mode: 1 },

    这个接口需要参数 item_mode,那就在请求的时候带上参数,放在data中传到后台


    url: "api/xxxx/getAll",

    //data: { item_mode: 1 },

    这个接口不需要参数,在请求的时候就不需要带,也就不用传data,不传就不需要写data



    2018-01-24
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容