收藏
回答

调用 addOrder 生成物流运单 没成功,却扣除了物流单数

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 物流助手 下单接口 生成运单 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


配置面单打印员,调用updatePrinter

传入参数access_token

传入参数openid

传入参数update_type


返回:

{"errcode":44002,"errmsg":"empty post data hint: [DAVJYa05498622]"}


并不是errcode 的合法返回值!


这该如何解决呢?






POST https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/express/business/order/add?access_token=ACCESS_TOKEN

这个后端php执行这个请求,json数据都提交了,运单号没有生成,充的物流单数却减少了!!!!

重点是:这个单数是花钱从物流公司买的.

为了测试后台生成运单的功能,白白浪费了好几个,

问:
这个请求,在什么情况下扣除物流单数?
物流助手工具都拉取不到生成的运单,怎么能减少呢???


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-07-25

    返回的信息:Array ( [code] => 200 [result] => {"errcode":9300501,"errmsg":"delivery logic fail","delivery_resultcode":10003,"delivery_resultmsg":"网络开小差","waybill_data":[]} )


    json:

    {
        "add_source": 0, 
        "order_id": "4200000339201907250955516809", 
        "openid": "oYdwv5SOjjdCyYjzBSnQnFeaA2_A", 
        "delivery_id": "ZTO", 
        "biz_id": "ZTO771563365797059", 
        "custom_remark": "衣服礼物", 
        "sender": {
            "name": "奚*辉", 
            "mobile": "182****6057", 
            "province": "安徽省", 
            "city": "合肥市", 
            "area": "蜀山区", 
            "address": "高新区创新产业园二期"
        }, 
        "receiver": {
            "name": "王琼", 
            "tel": "1501****555", 
            "mobile": "1501****555", 
            "province": "北京市", 
            "city": "北京市", 
            "area": "西城区", 
            "address": "烟袋斜街甲88号"
        }, 
        "shop": {
            "wxa_path": "/cars/order?from=waybill&id=4200000339201907250955516809", 
            "img_url": "https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/OiaFLUqewuIDNQnTiaCInIG8ibdosYHhQHPbXJUrqYSNIcBL60vo4LIjlcoNG1QPkeH5GWWEB41Ny895CokeAah8A/640", 
            "goods_name": "裙子", 
            "goods_count": 1
        }, 
        "cargo": {
            "count": 1, 
            "weight": 2, 
            "space_x": 31, 
            "space_y": 20, 
            "space_z": 20, 
            "detail_list": [
                {
                    "name": "羽绒服", 
                    "count": 1
                }
            ]
        }, 
        "insured": {
            "use_insured": 1, 
            "insured_value": 100
        }, 
        "service": {
            "service_type": 0, 
            "service_name": "标准快递"
        }}


    appid:

    wx1d6324a1c869b406

    2019-07-25
    有用
    回复 1
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-05

       现在正常吗,单号不用的话之后会返还的

      2019-08-05
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-25

    返回了什么?请求的json以及appid麻烦提供下

    2019-07-25
    有用
    回复 3
    • 2019-08-02
      官方同学,您是不管这个问题了么?
      2019-08-02
      回复
    • 2019-08-02
      我的目的是找回损失的单号。。。
      2019-08-02
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-02回复
      你没在我评论下回复,我这边是收不到提示的,我先看下
      2019-08-02
      回复
登录 后发表内容