收藏
回答

小程序手机端生成条形码无法扫码

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 8.1.0 小米note3 7.0.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用了wxbarcode生成条形码,wxbarcode文档链接:https://github.com/alsey/wxbarcode#readme

按照文档生成条形码,这些都没问题,但是在开发者工具上生成的条形码可以扫出数据,真机上就啥也扫不到,但是真机屏幕截图却又可以扫出来数据

这是开发者工具上用259311249238生成的条形码




这是手机端用相同代码生成条形码的截图



- 预期表现

上面两个截图用微信的‘扫一扫’都可以扫描出运单号为259311249238的顺丰快递页面,但是就是在真机上生成后用其他手机怎么也扫不出来东西,但真机屏幕截图之后的图片却可以扫出东西


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wxbarcode是用文档上npm方法安装的

具体页面代码如下


import wxbarcode from 'wxbarcode'

wxbarcode.barcode('barcode', '259311249238', 680, 200)


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陈朋
    陈朋
    2020-11-16

    barcode 插件都是按统一得规范去开发得,至于扫码扫不上大都是你页面画得有问题,是页面有问题,因为barcode生成得码有自己得留白,就是类似margin padding之类得。你得让你页面view得padding大于barcode得默认留白。 还有一个问题,扫不上是因为条码太小,可以用微信得预览图片那个功能,把条码放大再扫。

    2020-11-16
    有用 1
    回复
  • 🍀子木青澄🍀
    🍀子木青澄🍀
    2020-05-20

    您好,我也遇到了这个问题,设置700 ,200也不能扫到

    2020-05-20
    有用
    回复 1
    • Lv.81
      Lv.81
      2020-05-21
      可以多设置其他宽高比例测试测试,应该有某种比例扫中的概率最大,不然就另外找其他插件,或者去插件git下提问看看
      2020-05-21
      回复
  • Lv.81
    Lv.81
    2019-07-23

    经过不断调整生成码的宽高比,发现手机上最好设置宽700,高200的比例才能扫到

    2019-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容