收藏
回答

使用网页对公众号进行授权访问?

首先,我的目的是通过网页,获取公众号 的openid。详细的方法见以下链接:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_web知道page_authorization.html

方法是很清楚,但是实际写起来好难。

1,用的服务器,是腾讯云的静态托管网站,而且域名已经配置到公众号里面,且校验文件也已经上传。

2,使用的普通的html+css+js组合,不知道我是否得改用框架,需要的话后面再学一波。。

3,通过链接换取code这个步骤是最大的问题。这个链接里面有个参数是redirect_uri网页授权回调,这个不知道要怎么填。。因为如果我是直接填当前域名的话,当授权完成后会跳到当前域名下的html文件,这时候会造成页面死循环,因此想要跳到另一个页面,但是这个页面不知道要怎么写,换个页面就直接404了。。。代码如下:

主要是这个local的值要怎么填才可以访问静态托管下的另一个文件呢?或者只能跳到别的服务器?

4,当这个local换成别的服务器地址后是可以正常访问的。。有测过

5,加个问题,到这边我要引入tcb-js-sdk文件。有文档,但是跟着文档的方法引入,如果是直接cdn引入,会报404(填的是最新版本,初步猜测是我版本填错了),但是如果是import,这个又不是nodejs文件。。。有直接试过把代码复制到tcn.js文件,再引入,但是这时候报

不知道要怎么办? 或者说,cdn引入时,tcb-js-sdk这个文档的版本应该填多少?在这边,我应该填的是与nodejs相适应的版本。。。

文档如下:https://www.npmjs.com/package/tcb-js-sdk

最后一次编辑于  2020-08-01
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-08-01
    // 这个static/pay.html是在根目录的话
    local = encodeURIComponent(location.protocol+'//'+location.host+'/static/pay.html')
    
    // 这个static/pay.html是在 根目录/其他文件夹/ 下的话
    local = encodeURIComponent(location.protocol+'//'+location.host+'/其他文件夹/static/pay.html')
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-08-01
    有用 1
    回复 1
    • searchFan
      searchFan
      2020-08-01
      感谢大佬
      2020-08-01
      回复
  • 陈顺国
    陈顺国
    2020-08-01

    1、跳转之后的网址可以发出来看下

    2、跳转之后要做逻辑处理的,处理正确就不会造成死循环

    2020-08-01
    有用
    回复 1
    • searchFan
      searchFan
      2020-08-01
      感谢,我刚看了代码,且运行了一下,发现其实是不会死循环~直接重定向到当前地址是没错的
      2020-08-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签