收藏
回答

关于调用微信jssdk 图片上传功能组件的出现黑屏?

微信jssdk版本号:

https://res2.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.4.0.js

我的页面是由html+js 开发的上传图片功能 前端调用jssdk的wx.

chooseImage

和wx.

uploadImage

两个组件 在安卓端使用正常 但是在ios端出现 上传中的时候出现 手机全屏幕黑屏,必须退出微信重新打开。

代码截图:



萌新,求大佬授业解惑!感谢~~~

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • XiaoHe
    XiaoHe
    2020-03-23

    //预览图片接口 这句代码不要就好了 苹果黑屏

    // wx.previewImage({

    //   current: '', // 当前显示图片的http链接

    //   urls: [] // 需要预览的图片http链接列表

    // });

    2020-03-23
    有用 1
    回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2019-07-29

    你先改成 compressed 试试

    是不是上传原图导致的

    2019-07-29
    有用
    回复 3
    • 2019-07-29
      感谢,但是已修改测试,还是一样会黑屏。
      2019-07-29
      回复
    • 2019-07-29回复
      补充:图片上传成功在界面上显示之后出现黑屏。
      2019-07-29
      回复
    • 2019-07-29回复
      非常感谢,全屏出现的问题已经解决,是我在图片上传成功之后同时调用了预览图片wx.previewImage接口,原因是图片上传之后会有一个延迟,预览的接口没有接收到图片的地址,服务器的反应时间。是我自己的问题,但是还是非常感谢您给我开了思路。爱你哦~~~哈哈哈哈哈哈哈哈嗝~~~
      2019-07-29
      回复
  • 2019-07-29

    补充:上传中出现黑屏之后退出重新再进入页面,图片是正常上传成功的。在服务端可以看到上传成功的图片。

    2019-07-29
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-29

    是所有的ios手机测试都黑屏?

    2019-07-29
    有用
    回复 1
    • 2019-07-29
      暂时测试了iphone8,iphone6s,iphone6sp,测试的。
      2019-07-29
      回复
登录 后发表内容