收藏
回答

WXApi.registerApp 不返回,也不报错,是什么原因?

环境:xcode10.1




podfile相关设置

pod 'mob_sharesdk', '~> 4.2.2'

pod 'mob_sharesdk/ShareSDKPlatforms/QQ', '~> 4.2.2'

pod 'mob_sharesdk/ShareSDKPlatforms/WeChatFull', '~> 4.2.2'

pod 'mob_sharesdk/ShareSDKPlatforms/Copy', '~> 4.2.2'





该api出现在shareSDK这个库下面,pod install的时候shareSDK发生了更新,其他三方库没有更新,更新结果如下

Using MJRefresh (3.1.15.7)

Installing MOBFoundation 3.2.6 (was 3.2.1)

Using SDWebImage (4.4.2)

Using SnapKit (4.2.0)

Using YYText (1.0.7)

Installing mob_sharesdk 4.2.9.1 (was 4.2.2)


更新之前该api是有返回的,所以后面的代码能执行,更新之后,api不报错,也没返回,导致程序一直停在该api调用的地方





相关代码:

     initRootViewController()

     SocketManagerNew.share.connectToSocket()

      print("before WXApi.registerApp")

     // 微信支付注册

     WXApi.registerApp("xxxxxxxxxxx") //这里就不方便显示ID了,用xxxx代替

      print("after WXApi.registerApp")

     // 设置图片加载类型

     SDWebImageManager.shared().imageDownloader?.setValue(nil, forHTTPHeaderField: "Accept")





执行结果:

控制台打印

2020-01-08 13:55:37.714547+0800 SmartInvest[89111:6760012] socket connect: xxxx.xxxx.xxxx.xxxx, xxxxx

2020-01-08 13:55:37.739276+0800 SmartInvest[89111:6760012] socket connect: xxxx.xxxx.xxxx.xxxx, xxxxx

2020-01-08 13:55:37.739600+0800 SmartInvest[89111:6760012] socket connect: xxxx.xxxx.xxxx.xxxx, xxxxx

before WXApi.registerApp

只打印了before WXApi.registerApp后面就没有打印了




找了shareSDK的技术支持,他们说shareSDK已经更新到4.3.4,建议我更新,并说这个api是微信官方这边的api,所以才在这里提问。

另外我更新shareSDK之前,WXApi.registerApp 是有返回的。看现象是由于这次pod install导致的这个问题,我想确认下是不是就是这个原因,还有就是如何解决这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-01-09

    可到小程序栏目咨询

    2020-01-09
    有用
    回复 1
    • 陈宇云
      陈宇云
      2020-01-09
      谢谢你的答复,可是我这个是iOS app应用,我是之前在微信开放社区问了这个问题后,你们同事让我到微信支付专区提问的
      2020-01-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签