收藏
回答

删除函数调用成功,数据库内容却没有删除?

云函数代码如下:

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

const db = cloud.database()

exports.main = async (event, context) => {

try {

return await db.collection('announcement').doc(event.deid).remove()

} catch (e) {

console.error(e)}}


js文件:

wx.cloud.callFunction({

name: 'deAnnouncement',

data: {deid: _deid},

complete: res => {

wx.showToast({

title: '删除成功',})},

fail: res => {

wx.showToast({

icon: 'none',

title: '删除失败',})}})


删除成功的toast触发,云函数日志显示 调用成功,且数据传输正常:

{"event":{"deid":"890198e15d44531......5c1d174eaa","userInfo":{"appId":"wxe11a  ......(来自云函数日志)

但是数据库没有反应,并没有删除,可以正常添加和查询。本人为小程序开发者,数据库开放最高权限,难道是因为不是创建者所以不能删除?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 阙文戈
    阙文戈
    2019-08-03

    我知道了,打扰了

    2019-08-03
    有用
    回复 2
    • Viga
      Viga
      2019-11-21
      我也遇到了,请问是什么原因啊
      2019-11-21
      回复
    • monica
      monica
      2021-08-16
      是什么原因啊 我也遇到这样的问题,数据库的权限也设置为可读可写。可就是删除不成功
      2021-08-16
      回复
登录 后发表内容