收藏
回答

小程序可以直接把图片分享给朋友吗(不是分享小程序,直接分享图片)?

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 onShareAppMessage 微信iOS客户端 1.9.91 1.7.4

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?


如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?


* 如何复现?


* 提供一个最简复现 Demo


如果是需求:


* 你希望有什么能力?onShareAppMessage方法分享的不是小程序页面而是图片


* 你需要这个能力的场景是 ?转发给朋友或者微信群时是一张图片,而不是小程序。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-23

    目前暂不支持

    2018-03-23
    有用
    回复 4
    • 凉白开
      凉白开
      2019-06-05

      请问现在支持直接分享图片给好友或者朋友圈了吗?

      2019-06-05
      回复
    • LUO
      LUO
      2020-08-15
      现在支持直接转发图片了吗,不用长按,就跳掉好友列表
      2020-08-15
      回复
    • 星陨
      星陨
      2021-01-05
      现在支持了吗
      2021-01-05
      回复
    • FishMagic
      FishMagic
      2021-08-06
      别想了,不符合初衷
      2021-08-06
      回复
  • 🍦
    🍦
    2022-02-15

    2022-02-15
    有用
    回复
  • 秋山🇨🇳
    秋山🇨🇳
    2021-06-24

    已实现

    2021-06-24
    有用
    回复 2
    • 多普勒效应
      多普勒效应
      2021-07-14
      怎么实现的 用的什么api
      2021-07-14
      回复
    • 开心猪大肠🍖
      开心猪大肠🍖
      03-27
      我的发送给朋友体验版为什么报api禁止
      03-27
      回复
  • Sackboi(●─●)
    Sackboi(●─●)
    2018-05-07

    唯品会的小程序就支持直接转发图片,求解@黄思程

    2018-05-07
    有用
    回复 1
    • FishMagic
      FishMagic
      2021-08-06
      你操作下就知道了,其实是不可以的,会提示”保存图片成功了,可以发朋友圈了“
      2021-08-06
      回复
  • 路漫星耀
    路漫星耀
    2018-03-24

    可以绘制一张图片并保存后,提醒用户分享该图片。

    但是,请合理应用范围,很容易触犯“诱导用户关注和分享”这条规则。(触碰了通常就被封了)

    2018-03-24
    有用
    回复 1
    • 小年糕
      小年糕
      2020-11-07
      好的,多谢提醒
      2020-11-07
      回复
登录 后发表内容