收藏
回答

jsapi切换到后台没有权限

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 playBackgroundAudio 客户端 Android 6.7.0 2.2.2

在做一个语音播报,类似于收款小账本,切换到后台实现实时语音播报


现在切换到后台没有权限,显示错误信息errMsg: "playBackgroundAudio:fail: jsapi has no permission,…but current not playing audio in background state",


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 天津博瑞皓科
    天津博瑞皓科
    2021-07-15

    小程序播报还是不太现实,websocket 也测试过,息屏,基本就没戏了,小程序在后台,就不能播报了,还是使用云喇叭来解决吧

    使用云音箱解决这个问题是最好的方案,

    文档看这里

    https://cloud.tencent.com/developer/article/1630683

    https://www.yuque.com/docs/share/a2617233-7d39-4bda-8b77-f398420bd5bc?#


    2021-07-15
    有用
    回复
  • 彭萌
    彭萌
    2018-08-15

    我也遇到同样的问题,请问楼主找到解决方案了吗?

    2018-08-15
    有用
    回复 2
    • 2018-08-16

      没有解决,不让他切后台就好

      2018-08-16
      回复
    • 许太平
      许太平
      2018-08-17回复

      我也遇到同样的问题,锁屏后也没法实时播报收款语音通知都嘛,早高峰收款没时间看手机自然会锁屏,怎么破?

      2018-08-17
      回复
登录 后发表内容