收藏
回答

如何获取当前小程序版本是开发版、体验版还是正式版?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 小程序版本获取 客户端 无关 无关

现在有这样的接口吗?各位开发者有没有用过?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    通过 __wxConfig.envVersion 能判断用户所在的小程序版本


    打印结果:


    如果是开发版就会是:envVersion develop


    封装函数示例:


    function version(){

      console.log('envVersion', __wxConfig.envVersion);

      let version = __wxConfig.envVersion;

      switch (version)

      {

        case 'develop':

          return 'https://测试版环境域名';

          break;

        case 'trial':

          return 'https://体验版环境域名';

          break;

        case 'release':

          return 'https://线上环境域名';

          break;

        default:

          return 'https://测试版环境域名';

      }

    }

     

    //调用

    version();

    2021-05-31
    有用 2
    回复
  • ~~~
    ~~~
    03-08

    03-08
    有用
    回复
  • 3
    3
    2020-07-30

    我是自己设置env的,上传代码前手动修改

    开发版 development,体验版和正式版 production

    2020-07-30
    有用
    回复
  • Altynai
    Altynai
    2019-01-11

    无法获取,因为这个是根据你自己来设定他是开发版还是体验版还是正式版,希望对你有帮助

    2019-01-11
    有用
    回复 3
    • Eric
      Eric
      2019-01-11

      应该说要看腾讯提不提供,它想提供,是很友好的一个api

      2019-01-11
      回复
    • 心叶
      心叶
      2019-01-13回复Eric

      可能是防止有体验版、线上版区分之后,会出现审核时是一种内容,上线后是另一种内容吧。。。

      2019-01-13
      回复
    • Eric
      Eric
      2019-01-14回复心叶

      说的有道理,就看腾讯审核是表面的“演示”审核还是比较深入的“代码”审核了

      2019-01-14
      回复
登录 后发表内容