收藏
回答

wx.openDocument打开文件需要必填fileType?

// 下载文件
  downloadFiles:function(e){
    let path = e.currentTarget.dataset.url;
    wx.showLoading({
      title: '下载中...',
    });
    wx.downloadFile({
      url: ip + path,
      success(res) {
        if (res.statusCode === 200) {    
          wx.hideLoading();
          wx.openDocument({
            filePath: res.tempFilePath,
            success:function(res){
              console.log(res) 
            },
            fail:function(err){
              console.log(err)
            }
          })
        }
      }
    })
  }

文件下载时候按照官网给的参数配置fileType在opendocument时候是可以不填写的,

  1. 不填写fileType就会报错“{errMsg: "openDocument:fail filetype not supported"}”, 在开发者工具打开的 基础调试库为:2.9.4

  2. 填写fileType为我的文件格式类型后,打开的文件也和我上传的文件内容不一致..

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 启航
    启航
    2020-06-06

    同问啊,楼主,我定义pdf就只能打开pdf,不定义filetype就直接报错说未定义filetype,我想让他能打开doc和pdf都不行...

    2020-06-06
    有用
    回复 1
    • losing
      losing
      2020-10-20
      2020-10-20
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-12-17

    不支持你上传的文件类型

    2019-12-17
    有用
    回复
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-12-17

    确认一下你的文件类型

    2019-12-17
    有用
    回复 2
    • Dovis
      Dovis
      2019-12-17
      我的文件类型就是doc,就填写的是doc,打开后就成了 . html 的文件了
      2019-12-17
      回复
    • Dovis
      Dovis
      2019-12-17
      已解决。原因:后端问题,没有配置下载的环境,只给了地址。
      2019-12-17
      回复
  • Dovis
    Dovis
    2019-12-17

    填写了fileType为我的文件类型doc ,打开后却变成了html文件了....

    2019-12-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签