收藏
回答

微信小程序真机生成海报失败?

APPID:wx06f8f0fd5f9bf5e0

体验版和开发版都测试正常,正式版就无法生成实在找不到问题在哪里

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2020-08-01

    使用了uploadFile、downloadFile?配置了域名了吗?证书符合要求吗?提供下可以复现的代码片段?

    2020-08-01
    有用 1
    回复 6
    • 金佳诚
      金佳诚
      2020-08-01
      域名都有配置,阿里云OSS,以及小程序头像链接地址的域名。都是HTTPS。体验版中都是正常能生成的。
      2020-08-01
      回复
    • brave
      brave
      2020-08-01回复金佳诚
      体验版关闭调试可以?
      2020-08-01
      1
      回复
    • 金佳诚
      金佳诚
      2020-08-01
      const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas',that)
                  //绘制画布背景色
                  ctx.beginPath();
                  ctx.setFillStyle('#FFFFFF')
                  ctx.moveTo(0, 0)
                  ctx.lineTo(375, 0)
                  ctx.lineTo(375, 530)
                  ctx.lineTo(0, 530)
                  ctx.closePath()
                  ctx.fill()
                  //绘制梯形背景
                  ctx.beginPath();
                  ctx.moveTo(0, 0);
                  ctx.lineTo(375, 0);
                  ctx.lineTo(375, 200);
                  ctx.lineTo(0, 300);
                  ctx.setFillStyle('#FF3300')
                  ctx.closePath();
                  ctx.fill()
                  
                  //加载微信头像信息
                  if(that.user_info.head_img !== undefined){//判断头像不为空
                      that.promiseImginfo(that.user_info.head_img).then(res =>{
                          
                          if(res !== false){
                              
                              //裁剪微信头像,需要原型,此时所有的会话都会被限定在裁剪区域
                              ctx.save();//裁剪前保存上下文,防止裁剪之后只能在裁剪区域绘图
                              ctx.beginPath();
                              ctx.arc(54, 54, 24, 0, Math.PI * 2, false);
                              ctx.closePath();
                              ctx.clip()
                              //在裁剪区域中绘制微信头像h45
                              ctx.drawImage(res, 30, 30, 48, 48)
      2020-08-01
      回复
    • 金佳诚
      金佳诚
      2020-08-01回复brave
      对哦,忘记关闭调度了。我再找找问题看...
      2020-08-01
      回复
    • cx
      cx
      2020-09-14回复brave
      在域名配置后,开发者工具可以生成,体验版调试模式可以生成,但是发布后不能生成是原因呢?  海报生成的事
      2020-09-14
      回复
    查看更多(1)
  • poppy
    poppy
    2021-01-27

    请问问题都解决了嘛,我现在也遇到这个问题了

    2021-01-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签