收藏
回答

iOS播放短音频,无法获currentTime、duration,也没有onTimeUpdate回调

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.0.18 2.14.1

当音频小于1秒时,使用BackgroundAudioManager进行播放

在安卓和开发工具中可以正常获得currentTime、duration,监听到onTimeUpdate的回调,日志下图:

但是iOS真机调试中无法获取currentTime、duration,也没有回调,日志如下图:

最后一次编辑于  2020-12-02
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-12-22

    音频格式有问题,建议重新转码

    2020-12-22
    有用 1
    回复 3
    • 元创科技
      元创科技
      2020-12-25
      你好,我认为您这个建议可能不太合理:
      1. 这段音频如果直接在微信中打开(链接转二维码用微信扫,下面附上二维码图片),可以看到进度条的进度、播放状态都是正常的,怎么单单微信小程序对音频编码有特殊要求呢
      2. 这段音频本身就是由小程序录音API录下的,难道还需要再转码一次才能在小程序上播放吗?
      2020-12-25
      回复
    • 元创科技
      元创科技
      2020-12-25
      不太明白为什么会认为跟格式有关,根据现象我更觉得是时长问题。我猜小程序iOS端的底层实现可能按间隔1秒来回调或处理播放进度监听、状态设置导致这个问题的,网上AVAudioPlay的教程是设置CMTimeMake(1.0, 1.0)的(大概。。。)
      2020-12-25
      回复
    • 刘达
      刘达
      2021-11-22回复元创科技
      不用跟官方纠结了,就是他们的问题,人家网页啥的都是正常的
      2021-11-22
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签