收藏
回答

animation接口在真机(iOS)上动画不平滑

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug animation 客户端 7.0.3 2.6.6

开发者工具和Android系统没有问题,目前仅在iPhone8上发现该问题(iOS 12.2)


rotate: function () {

   this.animation.rotate( 3*360).step({

duration: 6000,

timingFunction: 'ease'

})

   this.setData({animation: this.animation.export()})

},


这里设置旋转时间为6000ms,iOS(真机)上会在动画的最后(大概500ms)突然直接跳到最后的角度,没有平滑过渡,看起开就像卡了一卡。

导致animation动画iOS体验极差,与Android机器上的对比较明显。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 亢焜 lanjimu.com
    亢焜 lanjimu.com
    2019-10-24

    我这里也是同样的问题,开发工具和安卓机顺滑,iOS会像有快进一样抖动。

    2019-10-24
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-06

    微信版本更新至7.0.4试下呢?

    2019-05-06
    有用
    回复 4
    • 许力鹏
      许力鹏
      2019-05-06

      苹果机上微信更新到7.0.4,一样的问题。

      安卓机器是在微信7.0.3测试,是没有问题的。

      2019-05-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-06回复许力鹏

      我这边测试华为和iPhonexr 没有看见明显卡顿,方便补充下视频么

      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-15

      我也是这个问题  ios动画效果卡 不平滑 安卓没问题

      2019-05-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-17回复

      建议单独发帖咨询下,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-17
      回复
登录 后发表内容