收藏
回答

scroll-view 聊天如何及时滑动到底部?

开发遇到点问题,想请大家帮忙看下。

用scroll-view做聊天时,支持发送图片(最多同时发送三张),因为图片有加载时间,会导致scroll-view无法准确的滑动到底部。

用scroll-top试过了,也用scroll-into-view试过了,效果都不是很好。

打开聊天时,会加载历史数据,会有大量图片;同时发送多张图片,都会遇到无法准确滑动到底部的问题。

求各位大佬给点思路,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-05
    scroll-top="{{scrollTop}}"
    
    动态设置scrollTop值为scroll-view里面的整个框框的高度,用createSelectorQuery获取boundingClientRect。
    图片消息就绑定每个图片的加载完成事件里执行一次,文本消息在文本消息setData完成后执行一次
    批量加载时,取最后一条消息执行上面操作
    
    2020-09-05
    有用
    回复
  • 浪花骑士
    浪花骑士
    发表于小程序端
    2020-09-05
    图片设置固定大小,或者预先从接口加载图片大小数据,这样就能生成确定高度的滚动区域了,然后就能中你说的那些“效果”不好的方案实现滚动到最底部了
    2020-09-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签