收藏
回答

普通直连分账 单次分账接口提示微信用户不存在

文档地址:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/allocation.php?chapter=27_1&index=1

添加分账接收方都是成功的,在商户后台也看的到openid,但调单次分账接口就一直提示 USER_NOT_EXIST(微信用户不存在),找不到原因


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2020-07-03

    文档上的示例代码 PERSONAL_WECHATID 已经不能用了,你传的分账接收方应该用 PERSONAL_OPENID

    伪代码如下:

    <receivers>
    [
        {
            "account": "190001001",
            "amount": 100,
            "description": "分到商户",
            "type": "MERCHANT_ID"
        },
        {
            "account": "openidopenidopenid",
            "amount": 30,
            "description": "分到个人",
            "type": "PERSONAL_OPENID"
        }
    ]
    </receivers>
    
    2020-07-03
    有用 1
    回复 1
    • 2020-07-03
      谢谢,是这个原因
      2020-07-03
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-03

    你好,麻烦提供下完整的详细参数。谢谢。

    2020-07-03
    有用
    回复 2
    • 2020-07-03
      已经解决了,分账接收方列表和示例代码类型都是PERSONAL_WECHATID,应该更新下。。。
      2020-07-03
      回复
    • 空山新雨后
      空山新雨后
      2020-07-03
      请问一下一笔订单收入100元能否通过多次分账分97元到经销商?
      2020-07-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签